Vermouth Deportivo

·22 de diciembre de 2023

Genoa tuvo su premio de Navidad y derrotó a Sassuolo por Serie A

Imagen del artículo:Genoa tuvo su premio de Navidad y derrotó a Sassuolo por Serie A

El Grifo jugó de menor a mayor, no se dio por vencido, y terminó cantando victoria en la noche del viernes en la Emilia-Romagna. Los de Alberto Gilardino arrancaron perdiendo con los Neroverdi pero lo dieron vuelta por 2 a 1 con gol y asistencia de Albert Gudmundsson.

Sassuolo dominó durante el primer tiempo, se puso en ventaja en un gran pase de Daniel Boloca para Armanda Lauriente. Iban 26 minutos cuando el francés no fue egoísta y descargó hacia el medio donde Andrea Pinamonti enganchó dentro del área, dejó en el camino al belga, Koni de Winter, y definió con el arco a su merced.

Genoa salía ileso y marchaba al descanso perdiendo por la mínima diferencia gracias a una atajada milagrosa de Jose Martínez antes del entretiempo ante un remate de mediavuelta de Matheus Henrique que en otro partido hubiese sido gol.

En la complementaria, los de Gilardino reaccionaron y tomaron todo el protagonismo que no tuvieron en la etapa inicial. Una mano de Marcus Holmgren Pedersen dentro del área grande a los 16 minutos del segundo tiempo le dio un penal a la visita para que Gudmundsson ponga el 1 a 1.

El empate parecía inamovible en la Emilia-Romagna pero el islandés frotó la lámpara y metió una asistencia de taco maravillosa. Así, cuando iban 42, Caleb Ekuban corrió mano a mano y no perdonó a Andrea Consigli para darle un triunfo de oro a Genoa por 2 a 1 sobre Sassuolo para disfrutar de la Navidad escapándose aún más de la zona baja.