Genoa goleó y cortó la racha con una Roma que sigue empobreciéndose en Serie A | OneFootball

Vermouth Deportivo

·28 de septiembre de 2023

Genoa goleó y cortó la racha con una Roma que sigue empobreciéndose en Serie A

Imagen del artículo:Genoa goleó y cortó la racha con una Roma que sigue empobreciéndose en Serie A

El Grifo volvió a derrotar al Giallorossi después de 17 encuentros sin victorias ante los de la capital. En la noche del jueves, cerrando la sexta fecha del campeonato de Serie A, el equipo de Alberto Gilardino derrotó a La Loba por 4 a 1 en el mítico Luigi Ferraris.

Roma tan sólo cosechó una victoria en la temporada de elite italiana y fue un inolvidable 7 a 0 al Empoli. De ahí, los resultados le fueron esquivos por torneo local a los de José Mourinho que ahora tropezaron en su visita al Genoa.

El 1 a 0 para el dueño de casa llegó a los 4 minutos después de una salida totalmente fallida del fondo por parte de la visita. Kevin Strootman cedió rápidamente para Albert Gudmundsson y el islandés, con un zurdazo, infló las redes de Rui Patricio.

Con la desventaja, Roma controló la pelota pero no supo como inquietar a su rival hasta que igualó cuando iban 21 en una gran acción personal de Leonardo Spinazzola. El volante trepó por banda izquierda, desarticuló a Stefano Sabelli, y mandó el centro que Bryan Cristante conectó de cabeza para clavar el 1 a 1.

La contienda, pareja en el score, cayó en un pozo hasta que en el cierre del primer tiempo volvió a marcar Genoa gracias a una hermosa individualidad de Gudmundsson. El islandés dejó rivales en el camino, tocó para Morten Thorsby, y el noruego rápidamente asistió a Mateo Retegui que con un derechazo furioso cambió la historia definitivamente.

Si bien el Giallorossi mereció algo más en la complementaria donde parecía tener el dominio del juego, un gol anulado a Romelu Lukaku por offside y algunas situaciones aisladas lo alejaban de un empate que no sólo nunca llegó sino que en una ráfaga acabó por concluir la jornada.

Camino a la media hora del segundo tiempo, el Grifo amplió la ventaja en un córner que Radu Dragusin bajó de cabeza por detrás de todos para que Thorsby meta un frentazo en plena área chica y ante los ojos de un Rui Patricio que nada pudo hacer.

No terminaba de asimilar ese golpe el equipo de Mourinho que, al rato, volvieron al círculo central para mover nuevamente del medio. A diez para el cierre, Morten Frendrup mandó un buscapié desde la izquierda y encontró la solitaria entrada de Junior Messias que puso cifras definitivas en el Luigi Ferraris.

Genoa se dio el gusto de cortar una extensa racha sin triunfos sobre el rival capitaliano, lo hizo con una goleada por 4 a 1, y se despegó de los puestos del descenso. Roma, con un triunfo en seis fechas, quedó decimosexto en la Serie A y con un panorama poco alentador por lo mostrado esta noche de jueves.