Genoa 0-1 Milan: Partido gris y polémico que coloca al Milan en lo más alto | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·7 de octubre de 2023

Genoa 0-1 Milan: Partido gris y polémico que coloca al Milan en lo más alto

Imagen del artículo:Genoa 0-1 Milan: Partido gris y polémico que coloca al Milan en lo más alto

El Milan consigue un importantísima victoria para colocarse líder de la Serie A con un polémico tanto de Pulisic en los minutos finales. Los dos guardametas se marcharon expulsados y Giroud se puso los guantes de Maignan para salvar a su equipo.

Primera parte

El nigeriano Chukwueze recortó hacia dentro y puso un pase peligroso en profundidad para Noah Okafor que no pudo rematar ante la buena salida del guardameta Josep Martínez. En el minuto 15′ Florenzi trató de sorprender con un disparo lejano que detuvo con seguridad el cancerbero español. El partido no tenía un claro dominador y ningún equipo conseguía crear peligro en el área rival.

Theo Hernández aprovechó un pase de Reijnders para sacarse un potente disparo que no encontró portería. La primera parte finalizó sin goles y con muy pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos.

Gudmundsson fue el jugador más inspirado del encuentro. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Alessandro Florenzi llegó para poner un centro al área que consiguió rematar de cabeza Rafael Leao para forzar la buena intervención de Josep Martínez. En el minuto 75′ el central Dragusin disparó desde fuera del área un balón que tocó en Reijnders y Mike Maignan firmó una gran estirada para despejar a saque de esquina.

Después de una acción individual de Leao la pelota le cayó a Calabria que sin pensárselo dos veces remató con la pierna derecha por encima del travesaño. En el minuto 86′ Musah puso un centro al área y Pulisic controló para posteriormente rematar a la media vuelta con la pierna izquierda y anotar el único tanto de la noche.

Yacine Adli controla el esférico. Fuente: Getty Images

El tanto subió al marcador con mucha incertidumbre por una posible mano previa del extremo «rossonero«. En una acción muy peligrosa para el Milan el cancerbero Mike Maignan vio la tarjeta roja tras impactar con su rodilla en el pecho de Ekuban.

El máximo goleador de la Selección Francesa, Olivier Giroud, ocupó la posición de guardameta en los minutos finales. En el minuto 102′ Gudmundsson disparó un libre directo que tras un desvío acabó tocando en el larguero. El cancerbero español Josep Martínez se marchó expulsado por doble amarilla. Olivier Giroud salió con valentía para evitar un remate y así certificar el triunfo milanista.

El encuentro acabó con la victoria por la mínima del Milan con el gol del estadounidense Pulisic. Giroud dejó una de las imágenes de la temporada al ocupar la posición de portero en un momento crucial para su equipo.

Giroud dejó una imagen para el recuerdo. Fuente: Eurofoot Twitter

Ficha técnica

Genoa: (1-4-5-1) Josep Martínez, Johan Vásquez, Dragusin, Bani, Koni De Winter (Leali 103′), Haps (Puscas 90′), Frendrup, Thorsby, Sabelli (Ekuban 67′), Malinovskyi (Kutlu 67′), Gudmundsson.

Entrenador: Alberto Gilardino

Milan: (1-4-3-3) Maignan, Theo Hernández, Tomori, Thiaw, Florenzi (Calabria 66′), Adli (Giroud 66′), Reijnders, Musah, Okafor (Pulisic 46′), Chukwueze (Leao 46′), Jovic (Bartesaghi 92′).

Entrenador: Stefano Pioli

Amonestaciones: Theo Hernández (20′), Florenzi (21′), Musah (46′), Adli (62′), Koni De Winter (69′), Josep Martínez (85′)(103′), Mike Maignan (98′), Tomori (101′).

Árbitro principal: Piccinini

Estadio: Luigi Ferraris

Próximos partidos

El Genoa se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Atalanta el 22 de octubre a las 18:00, mientras que el Milan recibirá en San Siro a la Juventus el 22 de octubre a las 20:45.