García Pimienta: «Lo único importante es la permanencia» | OneFootball

Afición Deportiva

·10 de marzo de 2024

García Pimienta: «Lo único importante es la permanencia»

Imagen del artículo:García Pimienta: «Lo único importante es la permanencia»

El técnico de Las Palmas, Javier García Pimienta, analizó en sala de prensa la derrota por 0 a 2 contra el Athletic Club de Bilbao

El Athletic tuvo la efectividad que le faltó a la UD: «Faltó generar más ocasiones de gol. El Athletic ha sido muy efectivo. Creo que se han tomado muy en serio este partido».

García Pimienta cree que el equipo tuvo opciones y agradece a la afición: «Hemos estado cerca de marcar el 1-2. Me quedo con que la afición ha estado junto al equipo todo el partido».

Sobre Campaña: «A Campaña le falta ritmo competitivo. Era un rival muy exigente, creo que va a ser un jugador muy importante«. «No tengo la sensación de que Campaña haya fallado. Pero considero lo que es mejor para el equipo con los cambios«.

Al ser preguntado por Kaba respondió: «Sory está trabajando muy bien, se lo deja todo en los entrenamientos; sin embargo, he considerado que otro compañero debía jugar por él».

El verdadero objetivo es la permanencia: «Estamos a diez jornadas del final, lo único importante es la permanencia. Aunque están hablando muchas cosas. Todo esto es gracias a que el equipo ha trabajado muchísimo. Me quito el sombrero con lo que han hecho los jugadores«.

Sobre el problema en defensa -11 goles en los últimos cuatro partidos- : «Está claro que algo sucede. La jugada del gol de Coco en propia puerta es una jugada fortuita. Para las jornadas que quedan tenemos que corregir errores defensivamente«.

García Pimienta sobre la gestión de minutos de Alberto Moleiro: «Todos los jugadores quieren jugar. Moleiro tiene 20 años, va a ser un jugador muy importante en el fútbol europeo«.

La UD Las Palmas jugará el domingo 17 a las 16.15h en el Estadio de Gran Canaria contra el Almería. Jonathan Viera volverá a la que fue su casa, pero el ambiente puede que no sea muy amable.

Escrito por Aarón Pérez.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: