Ganó Bragantino: cómo clasifica Racing primero | OneFootball

Racing de Alma

·17 de mayo de 2024

Ganó Bragantino: cómo clasifica Racing primero

Imagen del artículo:Ganó Bragantino: cómo clasifica Racing primero

Lo más importante, más allá de Bragantino, fue el triunfo de Racing por Copa Sudamericana. Era lo que tanto necesitaba el equipo de Gustavo Costas, tanto para recuperarse de los últimos pasos en falso como también para empezar a asegurar el primer puesto del grupo. Sin embargo, la jornada de jueves no fue tan perfecta como parecía en un primer momento. Red Bull Bragantino le ganó como visitante a Sportivo Luqueño y estiró la definición hasta último momento.

Bragantino ganó su partido de Sudamericana y Racing jugará sin margen

Hasta los 75 minutos de juego, los paraguayos le iban ganando a los brasileños y le daban el pasaje a Racing a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Con ese resultado, Bragantino no podía alcanzar a la Academia porque quedaba, más allá de los tres puntos de diferencia, a nueve goles de distancia. Un imposible. Sin embargo, los de Pedro Caixinha lo dieron vuelta en los últimos 15 minutos de partido y se impusieron 3-2. Helinho hizo un doblete y Lincoln hizo el restante. Luqueño estuvo dos veces en ventaja pero no supo mantener el resultado.

Con el triunfo, Bragantino quedó con los mismos 12 puntos que Racing pero con una diferencia de gol muy lejana en la Copa Sudamericana. La Academia tiene una diferencia de +8 y Red Bull de +1. ¿Qué significa esto? Que ganando en la última fecha a Sportivo Luqueño el equipo de Costas terminará primero salvo una goleada de más de nueve goles de los brasileños, que juegan en Chile contra Coquimbo. Claro que a comparación de otro resultado, el triunfo de Bragantino obligó a Racing a tener que ganar su partido o esperar el del rival y sacar el mismo resultado.

Racing ganó y sigue líder.

Luqueño, el rival más débil del Grupo H

También hay que decir que Racing se enfrentará como local al rival más débil de su grupo de Copa Sudamericana. Hasta el momento apenas empató un partido, perdió cinco y está totalmente eliminado. La Academia no querrá otro papelón e irá con todo por un triunfo el martes 28 a partir de las 21.30.