Gales derrotó a Letonia y no se baja de la ilusión de la próxima Eurocopa | OneFootball

·11 de septiembre de 2023

Gales derrotó a Letonia y no se baja de la ilusión de la próxima Eurocopa

Imagen del artículo:Gales derrotó a Letonia y no se baja de la ilusión de la próxima Eurocopa

Los Dragones Rojos ganaron merecidamente en la noche de Riga y se acercaron a los puestos de clasificación rumbo a lo que será Alemania 2024. Después de mucho trabajo, los de Robert Page sellaron la victoria sobre los Once Lobos por 2 a 0 con goles de Aaron Ramsey y David Brooks.

Gales fue el justo triunfador ante Letonia. Lo buscó desde el vamos y tardó en abrir la cuenta a pesar del derechazo alto de Brennan Johnson, el zurdazo venenoso de Harry Wilson que contuvo Roberts Ozols, y un cabezazo de Connor Roberts que necesitó de la buena volada del guardameta local.

Recién a los 27 minutos del primer tiempo, y en una infracción tan inexplicable como discutida de Kaspars Dubra sobre Wilson, los británicos pudieron romper el cero. De penal, Ramsey no falló y el ex Arsenal volvió a celebrar un gol con su selección después de 667 días.

Letonia tuvo grandes oportunidades para empatar el partido cuando Gales durmió durante el último cuarto de hora del período inicial. Danny Ward le ahogó la parda a un cabezazo de Janis Ikaunieks. Al rato Raimonds Krollis no pudo empujar un córner y, camino al descanso, Roberts Uldrikis metió un frentazo que salió apenas ancho.

En la complementaria, la visita volvió a tomar el control del pleito. Brennan Johnson pudo ampliar la ventaja pero su tiro cruzado salió apenas ancho. El dueño de casa también contó con una oportunidad en un zurdazo de Krollis que se fue pidiendo permiso al costado del caño izquierdo de Ward.

Los Dragones Rojos eran más pero no lograban terminar el partido. Probaron con un remate de Neco Williams que Ozols contuvo en dos tiempos. Y finalmente lo lograron en el descuento gracias a una linda subida de Wilson que cedió para Brooks y este definió con una delicia en el mano a mano.

Letonia, último y sin puntos en el grupo, dejó en claro que no estará en Alemania 2024. Quien sostuvo el sueño de la clasificación fue Gales que ganó 2 a 0 en Riga, y deberá dirimir con Croacia, Turquía, y Armenia si le permiten quedarse con un boleto para la próxima Eurocopa.