Galatasaray 1-2 FC Barcelona: El Barça asalta Turquía y ya están en los cuartos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Galatasaray 1-2 FC Barcelona: El Barça asalta Turquía y ya están en los cuartos de final

Primera parte

El encuentro empezó con muchas ganas por parte del Galatasaray dado que las dos primeras ocasiones del partido las tuvieron ellos en los primeros cinco minutos. Un barcelona que empezaba a dominar de menos a más obteniendo la ocasión más clara hasta el momento de Frenkie De Jong.

El partido lo seguía dominando el equipo de Xavi Hernández aunque sin muchas ocasiones de cara a puerta. El Galatasaray que trataba de aguantar las llegadas del Barcelona y aprovechar los contraataques.

Iba a ser en el minuto 28 cuando llegaba el primer gol y era por parte del equipo local, que tras un córner, Marcao metía la cabeza en plancha ajustándola al lateral donde no pudo llegar Ter Stegen.

Marcado celebrando el tanto que marcó el Galatasaeay ante el Barça. Fuente: GettyImages

El segundo tanto iba a ser anotado por el número 16 del FC Barcelona tras una jugada combinada espectacular con dos amagos por parte del jugador canario.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzaba de la mejor manera para los azulgranas adelantándose en el marcador en una jugada en la que Iñaki Peña hizo dos paradas muy buenas pero en el tercer remate de Aubameyang no consigue atajarlo y ponía la eliminatoria de cara para el equipo visitante.

Pierre-Emerick Aubameyang celebrando el segundo gol del Barça. Fuente: GettyImages

En el minuto 52, Dest iba a tener que ser sustituido por lesión tras cortar un balón al hueco, e iba a entrar Ronald Araújo en su lugar.

El Galatasaray que posteriormente al segundo gol del Barça iba a espabilar teniendo un poco más el balón, jugando de lado a lado y llegando con algo más de frecuencia. La ocasión más clara de esta segunda parte para ellos llegó en el minuto 80 tras una llegada por banda que la ponía al corazón del área pero nadie consiguió llegar.

La recta final del encuentro iba ser sufrida para el Barça con llegadas del Galatasaray continuamente. El equipo turco que no se rendía debido a que necesitaban apenas un gol para que el encuentro siguiera 30′ más.

Ficha técnica

Galatasaray: Iñaki Peña, Victor Nelsson, Marcao, Van Aanholt, Sacha Boey, Berkan Kutlu, Taylan Antalyali, Ryan Babel ( Dervisoglu 73′), Alexandru Cicaldau ( Morutan 73′), Muhammed Kerem Akturkoglu, Gomis (Mostafa 62′)

FC Barcelona: Ter Stegen, Piqué (Lenglet 81′), Eric García, Dest (Ronald Araújo 52′), Jordi Alba, Busquets, Pedri, F. De Jong, Ferrán Torres , Adama Traoré, Aubameyang ( Depay 81′)