Gala rojiblanca en San Mamés: el Athletic Club domina al Rayo Vallecano con un 4-0 de ensueño | OneFootball

Icon: Athletic Zone

Athletic Zone

·2 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Gala rojiblanca en San Mamés: el Athletic Club domina al Rayo Vallecano con un 4-0 de ensueño

Una exhibición de futbol magistral: Guruzeta, Iñaki y Nico brillan en una tarde inolvidable, dejando al Rayo Vallecano sin opciones

El duelo tomó tintes polémicos en el minuto 6, cuando Vivian vio la tarjeta amarilla por una entrada sobre Unai Lopez, exjugador del Athletic. Este temprano suceso añadió un toque de tensión en el encuentro, marcando el tono para lo que se vendría.Sin embargo, la explosion de alegria resonó en el minuto 23. Guruzeta, tras una gran recuperación en tres cuartos del extremo Iñaki Williams y un gran pase de Oihan Sancet al hueco fue capaz de materializar y perforar la portería del Rayo Vallecano, marcando el primer gol del partido. La grada estallo en celebración, y el equipo local se adueñaba de la ventaja. A pesar de los esfuerzos del Rayo por nivelar el marcador, la fortuna no estuvo de su lado. En el minuto 32, Pacha Espino vio la amarilla tras un encontronazo con Vivian, intensificando aún mas la atmósfera cargada del encuentro.La segunda mitad comenzó con un giro desafortunado para los visitantes en el minuto 47. Un centro de Iñaki Williams desviado por el lateral Rayista Pacha Espino en propia puerta amplio la brecha, sumando otro gol para el Athletic.La conexión entre Guruzeta e Iñaki Williams floreció en el minuto 64. Un pase exquisito del delantero dejo a Williams mano a mano con el portero Dimitrievski, y el estadio estallo mientras veían como la red se movía por tercera vez.El broche final llego en el minuto 79 con una obra maestra de Nico. Un desmarque impecable seguido de un golpeo preciso confirmo la victoria abrumadora del Athletic por 4-0. La afición ovaciono el despliegue de habilidades y la eficacia de un equipo imparable. En el aspecto disciplinario, el juego se tornó más áspero. Falcao recibió una amarilla en el minuto 87 por un codazo a Paredes, sumándoselas a las tarjetas previas de Vivian y Pacha Espino.El triunfo por 4-0 sobre el Rayo Vallecano no es solo un marcador, es una oda al juego colectivo, a la habilidad individual, y al esfuerzo incansable. Guruzeta, Williams y Nico han escrito sus nombres en la memoria de los aficionados, cada uno contribuyendo con una pincelada única a esta obra maestra rojiblanca.Mientras la afición despedía a sus jugadores con cánticos y aplausos, el Athletic Club emerge no solo como un equipo victorioso, sino como un emblema de la pasión y la grandeza deportiva. En este rico ágrafo. de futbol, en San Mamés, el Athletic ha forjado no solo una victoria, sino una experiencia inolvidable que resonará en el corazón de todos aquellos que tuvieron el privilegio de ser testigos.CAMBIOS:

Jorge de Frutos (54′, Unai López) Kike Pérez (54′, Óscar Valentín), Óscar Trejo (54′, Isi Palazón), Radamel Falcao (68′, Sergio Camello), Yuri Berchiche (73′, Óscar De Marcos), Iker Muniain (73′, Oihan Sancet), Beñat Prados (80′, Íñigo Ruíz de Galarreta), Alex Berenguer (80′, Iñaki Williams), Peru Nolaskoain (83′, Dani Vivian)

ALINEACIONES:

Athletic Club: Unai Simon (P), I. Lekue, Vivian, Paredes, O. De Marcos (C), Ruiz de Galarreta, Ander Herrera, Nico, Sancet, Iñaki y Gorka Guruzeta.Rayo Vallecano: S. Dimitrievski (P), Pacha Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu, Oscar Valentin (C), Pathé Ciss, Álvaro García, Unai López, Isi Palazón y Sergio Camello.