Gabriel Milito analisa empate fora de casa e destaca força do Atlético: “Merecíamos ganhar” | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·17 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Gabriel Milito analisa empate fora de casa e destaca força do Atlético: “Merecíamos ganhar”

Na noite de ontem (16), o Atlético visitou o Fortaleza pela 30ª rodada do Brasileirão 2024 e arrancou um empate em 1 a 1 com o time alternativo em campo. O resultado foi de grande comemoração pelo cube alvinegro, que poupou seus principais nomes e ainda pontuou no Brasileirão.

Após o duelo, o comandante Gabriel Milito analisou o desempenho do time alvinegro em campo e falou que não se surpreende com a força e reação do Galo no duelo.

Para mim, não foi surpreendente. O time com jogadores que habitualmente não iniciam e não têm tantos minutos, tinha certeza de que estavam preparados para ajudar da maneira que ajudaram. Viemos para ganhar, ficou claro que viemos para vencer. Fomos para o intervalo perdendo injustamente por um a zero. No segundo tempo, conseguimos empatar rapidamente e dominar o jogo. Tivemos oportunidades muito, muito claras para vencer a partida e levar os três pontos. Mas a atuação do time, individual e coletivamente, foi muito, muito boa.

O comandante comentou ainda sobre a tranquilidade do time e as chances perdidas na busca pela virada do resultado.

Eu penso que não faltou calma ou tranquilidade. Criamos perigo e não pudemos converter, mas ficamos muito perto de vencer e isso seria o mais justo, mas não aconteceu. Porém, o time deu conta do recado e jogou com a expectativa que eu tinha. Seguiram o plano de jogo e jogaram muito bem. Em muitos momentos do jogo fomos superiores ao Fortaleza. Controlamos o jogo muito bem. Fizemos um bom jogo e merecíamos ganhar, mas no futebol acontece isso. Há jogos que não merecemos ganhar e ganhamos. Há jogos que não merecemos perder e perdemos. Hoje foi um jogo que merecíamos ganhar — concluiu.

Por fim, Milito destacou também a importância de jogar de igual para igual contra o Fortaleza, mesmo fora de casa:

“Não é fácil vir aqui e jogar contra o Fortaleza, um time que, jogando em casa, é muito, muito forte. E, mesmo assim, fizemos de tudo para ganhar e levar os três pontos”.