Agente Libre Digital

·22 de septiembre de 2024

Gabbia se viste de héroe y el Milan se lleva el derbi

Imagen del artículo:Gabbia se viste de héroe y el Milan se lleva el derbi

El Milan consigue una victoria balsámica por 2-1 contra el Inter en un partido en el que la emoción no ha faltado.

Primera parte: Emoción con cambio de protagonistas

En un ambiente espectacular en el Giuseppe Meazza, el partido comenzaba con un Milan intentando plantear un control mayor de la pelota para llegar a intentar intimidar la defensa interista. La primera ocasión llegaría en el minuto 5 por parte de los rossoneri cuando el español Álvaro Morata remataba en el área siendo rechazado por Yann Sommer. Sería cuatro minutos más tarde cuando Pulisic metería un auténtico golazo para adelantar a los milanistas, dando recompensa a un comienzo lleno de iniciativa para los pupilos de Paulo Fonseca.

Christian Pulisic celebra el gol con sus compañeros. Fuente:Marco Luzzani/Getty Images.

Aun así en el minuto 12 volvería a ser protagonista por un encontronazo con Alessandro Bastoni, demostrando que el partido ya estaba bastante cargado de emociones. Tras el gol los interistas buscarían reponerse del gol rival y equilibrar la posesión de la pelota a pesar de que los rossoneri intentaban aumentar la diferencia en el marcador. En el minuto 28 llegaría el empate nerazzurri donde el italiano Federico Dimarco anotaría en un remate cruzado, echando picante a un derbi que ya de por sí tiene bastante.

Federico Dimarco anotaría el empate del Inter. Fuente:Marco Luzzani/Getty Images.

Con la finalización del primer tiempo al acecho, el partido se iba relajando y los dos equipos iban calmando las emociones aunque sin renunciar a llegar al segundo gol para ponerse por delante, siendo ejemplo de ello el minuto 42 donde el Inter la tendría con Thuram en un tiro que sería salvado por una estirada de Mike Maignan.

Segunda parte: La insistencia rossonera da el premio gordo

Nada más empezar el segundo tiempo, Sommer sería el salvador en la primera ocasión de la vuelta del descanso donde evitaría gracias a una estirada el 2-1 de los rossoneri por obra de Rafael Leão. El comienzo de la segunda parte era un fiel reflejo de antes de llegar al descanso ya que Inter llegaba con una tónica mejor que el Milan. En el minuto 63 llegaría otra ocasión del Milan por medio de Reijnders siendo salvado el tiro por Sommer y despejado por Dimarco, demostrando ser protagonista para el conjunto interista en el derbi.

Tammy Abraham lucha la pelota contra Francesco Acerbi. Fuente: Marco Luzzani/Getty Images.

En el córner siguiente a la salvada de Sommer, se encontraría un posible penalti por mano de Lautaro Martínez que al final fue corregido por el colegiado del encuentro, salvando a los nerazzurri de un susto que les complicaba el partido. En el minuto 69 la volvería a tener Leão para el Milan, demostrando que el Milan no se rendiría para lograr una victoria importantísima.  Minutos más tarde, Tammy Abraham la tendría en una ocasión que estuvo a un paso de adelantar a los milanistas tras haber salido el disparo a unos centímetros de la portería de Sommer.

Finalmente sería en el minuto 89 cuando por medio de un centro de Tijjani Reijnders, un cabezazo de Mattia Gabbia ponía el 2-1 para el Milan, dando un chute de extásis a los tifosi rossoneri ya que les acercaba a una victoria balsámica en el derbi milanés. Okafor la tendría en el minuto 96 para poner el 3-1 en una ocasión que acabaría fallando aunque al final daría igual ya que el Milan se llevaría el primer derby della Madonnina de la temporada.

Matteo Gabbia, decisivo para la victoria milanista. Fuente: Marco Luzzani/Getty Images.

Ficha técnica

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (Carlos Augusto 82′); Dumfries (Darmian 62′), Çalhanoglu (Asllani 62′), Mkhitaryan (Frattesi 62′), Dimarco, Barella (Zielinski 74′); Thuram, Lautaro Martínez.

Milan (4-2-3-1): Maignan; Theo, Tomori, Gabbia, Emerson; Fofana, Reijnders; Morata (Looftus-Cheek 77′), Pulisic (Okafor 77′), Leão (Chukwueze 86′); Abraham (Pavlovic 92′).