Fútbol femenino: Arsenal goleó a Los Andes en el debut en la Primera C | OneFootball

Arsenal de Sarandí Web

·20 de abril de 2024

Fútbol femenino: Arsenal goleó a Los Andes en el debut en la Primera C

Imagen del artículo:Fútbol femenino: Arsenal goleó a Los Andes en el debut en la Primera C

Con un póker de Victoria Sisterna, el equipo dirigido por Federico Quiroga arrancó una nueva ilusión con el pie derecho.

Arsenal goleó este sábado por 4-1 a Los Andes en el debut en el Campeonato de Primera C de Fútbol Femenino. La capitana Victoria Sisterna marcó los cuatro goles del Viaducto en Villa Albertina.

Para afrontar la fecha inicial de la Zona B en condición de visitante, el celeste y rojo salió a la cancha con Noelia Suárez; Magalí González, Fernanda Frambati, Mariela Candia, Nadia Teclaff, Candela Ponce, Andrea Peralta, Marcela Bustamante, Juliana Zarza, Agustina Montes y Victoria Sisterna.

La historia arrancó de manera positiva para el celeste y rojo, ya que a los tres y a los 15 minutos del primer tiempo empezaron a llegar los goles de Sisterna. Con la ventaja de dos tantos, el partido iba a irse al descanso.

En el complemento, el DT Federico Quiroga movió un poco el banco de relevos e hizo ingresar a Maira Luque y Mayra Olivera por Candela Ponce y Agustina Montes, respectivamente.

A los 25 minutos, llegó el descuento del Milrayitas, pero rápidamente, a los 27, Sisterna puso el 3-1, para empezar a sentenciar el pleito.

Promediando los 30 minutos llegaron más cambios en el Arse: Guadalupe Bozzarelli y Romina Vilches por Fernanda Frambati y Marcela Bustamante, respectivamente.

Y a falta de 13 minutos para el cierre del cotejo, Sisterna, no conforme con su hat-trick, llegó al póker de goles en la cálida mañana en el predio de Los Andes. Luego, fue sustituida por Tiziana Rolón.

Tras esta victoria por 4 a 1, Arsenal buscará ratificar lo de este sábado el próximo fin de semana en el primer partido del año en Sarandí ante Puerto Nuevo, en el marco de la segunda fecha de la Zona B de la Fase Clasificación del certamen.

Los otros contendientes del celeste y rojo en la zona serán: El Frontón, de visitante (fecha 3); Midland, de local (fecha 4); Deportivo Laferrere, de visitante (fecha 5); Cañuelas, de visitante (fecha 6); y Tigre, de local (fecha 7).

Una vez concluida esta rueda, si el Arse termina ubicado en la tabla del 1º al 4º puesto de la Zona B, clasificará a la Fase Ascenso* -junto a los primeros cuatro de las zonas A y C- en busca de subir de categoría. En su defecto, accederá a la Fase Permanencia**.

*“Fase Ascenso”: la disputarán aquellos equipos ubicados del 1º al 4º puesto de la tabla de posiciones la Fase Clasificación de cada una de las zonas. Esta fase se jugará todos contra todos, a dos ruedas de partidos, local y visitante. Al término de la misma, el equipo que se ubique en el 1º puesto de la tabla de posiciones, se consagrará campeón de la Primera C y ascenderá de manera directa a la Primera B a partir de la temporada 2025.

**“Fase Permanencia”: la disputarán aquellos equipos ubicados del 5º al 8º puesto de la tabla de posiciones de la Fase Clasificación de cada una de las zonas. Esta fase se jugará todos contra todos, a dos ruedas de partidos, local y visitante. Al término de la misma, perderán la categoría los últimos cuatro equipos de la tabla de posiciones.