Fulham le gana 3 a 1 al Everton y lo hunde en la lucha por no descender | OneFootball

Icon: El Tabloide Inglés

El Tabloide Inglés

·15 de abril de 2023

Fulham le gana 3 a 1 al Everton y lo hunde en la lucha por no descender

Imagen del artículo:Fulham le gana 3 a 1 al Everton y lo hunde en la lucha por no descender

En Goodison Park, Fulham fue superior y se impuso a pesar de la ausencia de su delantero estrella Mitrovic. Con goles de Reed, Harry Wilson y Daniel James, el equipo londinense deja atrás una serie de malos resultados. Por su parte, los Toffees están inmersos en serios problemas y sus chances de descender aumentaron este fin de semana.

Desde el principio se podía percibir el nerviosismo en las tribunas. El presente de Everton es pésimo y por segundo año consecutivo está luchando por no bajar de categoría. En Goodison Park tenía la obligación de sumar de a 3 y más luego de la última caída contra el Manchester United. Sin embargo, se topó con un Fulham que tuvo una mejor circulación de pelota e ideas más claras para llevar peligro al arco contrario. Finalmente, los visitantes se impusieron y ganaron por 3 a 1.

El equipo dirigido por Marco Silva tomó la iniciativa desde el inicio e intentaron atacar por la derecha principalmente. Desde ese sector llegó el primer tanto cuando un tiro desde lejos pegó en el poste y en el rebote Daniel James asistió a Harrison Reed. Éste último disparó dentro del área y Jordan Pickford nada pudo hacer a los 22 minutos. Los Toffees tardaron en reaccionar pero lo hicieron a los 35 minutos tras una recuperación de Idrissa Gueye, una asistencia de James Garner y el buen remate de Dwight McNeil. Con el 1 a 1 ambos cuadros se fueron al vestuario en el entretiempo.

En el segundo tiempo, el equipo dueño de casa prácticamente no salió a jugarlo y Fulham se adueñó del encuentro. Un centro desde la derecha al segundo palo terminó en un pase al medio que Harry Wilson remató a la carrera a los 6 minutos para colocar el 2 a 1 parcial. Y a los 23 minutos, Daniel James liquidó el pleito tras un tiro libre en donde los defensores de Everton se durmieron y el delantero no perdonó. Con mucha simpleza y eficacia, el equipo visitante terminó ganando 3 a 1 y llevándose los 3 puntos casa para llegar al décimo puesto con 42 unidades.

Para el conjunto comandado por Sean Dyche, todo es preocupación porque cada vez quedan menos posibilidades. Sigue con 27 puntos y sólo están fuera del descenso por diferencia de gol. Si Nottingham Forest empata contra Manchester United entrarán en la zona roja. Al ex entrenador del Burnley le ha costado tener regularidad con Everton y el nivel de juego no ha mejorado desde la salida de Frank Lampard.