Fulham 1-Liverpool 3: El Liverpool seguirá peleando la Premier | OneFootball

Offsider

·21 de abril de 2024

Fulham 1-Liverpool 3: El Liverpool seguirá peleando la Premier

Imagen del artículo:Fulham 1-Liverpool 3: El Liverpool seguirá peleando la Premier

Victoria contundente del equipo de Klopp en Craven Cottage para seguir soñando con la Premier League. Con este triunfo, los reds empatan con el Arsenal en lo alto de la clasificación con 74 puntos y se pone un punto por encima del Manchester City (con un partido menos). Gravenberch y Jota sellaron los tres puntos en la segunda mitad.

Primera Parte

Empezó el Liverpool con ganas de resarcirse de la tragedia europea y no tardó en amenazar la portería de Leno. A los dos minutos de arrancar, Luis Díaz perdonó el primer gol del partido tras un centro excelente de Arnold. Klopp había retocado el 11 inicial con respeto al encuentro de Bérgamo. La más llamativa es que dejó a su jugador franquicia; Mo Salah en el banquillo, para poner en esa misma posición a Luis Díaz. El Fulham se fue sacudiendo poco a poco el gran arranque red y en una jugada a balón parada tuvo una ocasión clarísima para abrir el marcador. No atinaron con el remate.

Alexander-Arnold celebra el primer gol del partido

Las llegadas incesantes de Luis Díaz martirizaban a Robinson y tras un gran pase atrás del cafetero, Diogo Jota no encontró los tres palos. Tanto insistió el equipo liverpuliano que al final consiguió premio. Llegó tras un gran libre directo de Alexander Arnold, una auténtica maravilla de golpeo que superó la barrera y se coló en la escuadra de Leno. 0-1. Quisieron responder de forma inmediata los cottagers y Rodrigo Muniz se encontró con un balón en el área, su remate lo atajó sin mayores complicaciones Alisson. No supo contener el Liverpool al Fulham antes del descanso y tras una jugada rocambolesca, Timothy Castagne con un disparo cruzado empató el encuentro en el descuento del primer tiempo. 1-1 y a los vestuarios.

Los jugadores del Liverpool festejan un gol

Segunda Parte

La primera llegada de la segunda parte fue para Harvey Elliot, que tras un gran balón atrás de Diogo Jota, no pudo rematar con contundencia. Dinamismo del equipo de Klopp en el comienzo de la segunda parte, no era para menos, el empate no servía para nada en la lucha por la Premier League. Y ese dominio se transformó en ocasiones de gol, primero perdonó Jota pero no lo hizo Gravenberch que un zapatazo desde fuera del área, volvía a poner por delante a los hexacampeones de Europa.

Gravenberch celebra el gol del 1-2

Lejos de relajarse, el Liverpool no cayó en los mismos errores de la primera parte y buscó con insistencia el 1-3. Ahí tuvo que aparecer, salvador para su equipo, Leno, que desbarató con grandes intervenciones dos disparos de Jota y Gravenberch. El portero alemán mantuvo con vida a los suyos de cara al tramo final del encuentro y volvió a atajar un fuerte disparo de Gakpo.

El segundo gol había dejado tocado al cuadro londinense y el Liverpool olía sangre. En una transición rápida, Diogo Jota se plantó delante de Leno y estaba vez no perdonó, disparo cruzado y partido sentenciado. A partir de ese tercer gol, el partido se durmió y la intensidad bajó de forma exponencial. Victoria vital para las aspiraciones de los reds en el campeonato doméstico. A falta de seis jornadas, el Liverpool es segundo, empatado a puntos con el Arsenal y con un partido más que el City. Vaya final de temporada en Inglaterra.