Fulham 1-3 Liverpool: Triunfo red para volver a creer en la Premier | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de abril de 2024

Fulham 1-3 Liverpool: Triunfo red para volver a creer en la Premier

Imagen del artículo:Fulham 1-3 Liverpool: Triunfo red para volver a creer en la Premier

Arnold, Gravenberch y Jota comandaron la victoria del Liverpool en Craven Cottage ante el Fulham para mantener el pulso por la Premier

Fulham y Liverpool se veían las caras en el Craven Cottage por el choque correspondiente a la jornada 34 de la Premier League. Los cottagers, con la salvación bajo el bolsillo, buscaban su primera victoria ante los reds como locales desde el 2011. Por su parte el conjunto de Jurguen Klopp quería resarcirse del duro varapalo de la eliminación europea el pasado jueves para volver a engancharse a la pelea por el título.

Primera parte

El encuentro arrancaba con un Liverpool que trataba de llevar la iniciativa en estos primeros compases. Luis Díaz tendría en el 2′ la primera para los reds con un remate de cabeza que se marcharía muy cerca de la portería defendida por Leno. Los de Klopp movían el esférico de un lado a otro ante un Fulham que mantenía bien las líneas sin conceder prácticamente espacios en los últimos metros.

Castagne despejando el esférico ante la mirada de Gakpo (Photo by BENJAMIN CREMEL/AFP via Getty Images)

Transcurrían los minutos y la igualdad seguía reinando en el Craven Cottage. Ambos conjuntos no encontraban la fórmula para hacerse daño sobre el césped. En el 31′ Alexander Arnold rompería la tónica del encuentro demostrando el porqué tiene uno de los mejores golpeos del panorama futbolístico. El lateral inglés se sacaba de la chistera un golazo descomunal de falta directa inapelable para Bernd Leno.

Tras el tanto de Arnold el Fulham daba un paso adelante a los de Klopp. El equipo dirigido por Marco Silva combinaban con precisión y en el 40′ Rodrigo Muniz lo intentaría pero Alisson evitaba el tanto del brasileño con una buena mano. Minutos después los cottagers encontrarían premio a esa insistencia. Tras varios rebotes sería Castagne el encargado de hacer las tablas al borde del descanso con un disparo que ni Alisson ni la zaga red pudieron evitar que fuese al fondo de la red.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios los reds buscaban con una mayor decisión la portería contraria. Presionando muy arriba y con una alta intensidad, el Liverpool transformaría su gran arranque para adelantarse de nuevo. Una gravísima pérdida de Iwobi caía en las botas de Harvey Elliot, quien jugaba con velocidad para Gravenberch que, con un sensacional golpeo, ponía el 1-2 en el electrónico. El mediocentro neerlandés anotaba su primer tanto en Premier League en el mejor momento posible para los suyos.

Gakpo conduciendo ante la defensa de Castagne (Photo by BENJAMIN CREMEL/AFP via Getty Images)

La superioridad visitante era absoluta, Jota, Díaz y Gakpo entraban mucho más en contacto con el esférico y el Fulham no era capaz de reaccionar al asedio del Liverpool. En el 71′ Diogo Jota haría el tanto de la tranquilidad para los de Klopp tras un gran contragolpe iniciado por Gakpo. Gran segunda parte por parte de los reds para encarrilar el encuentro.

El Fulham, totalmente abatido, corría detrás del esférico mientras que el Liverpool comenzaba a pensar en el encuentro ante el Everton del próximo miércoles moviendo ficha desde el banquillo. En el 89′ los cottagers buscarían recortar distancias, Tom Cairney se sacaba un buen disparo raso que Alisson desviaba a córner. El colegiado decretaba el final del partido, el Liverpool se imponía con contundencia al Fulham por 1-3 tras una semana complicada para seguir creyendo en esta Premier League.

Ficha técnica

XI Fulham (4-2-3-1): Bernd Leno; Castagne, Adarabioyo, Bassey, Antonee Robinson; Joao Palhinha (Harry Wilson 71′), Sasa Lukic; Alex Iwobi (Adama Traoré 85′), Andreas Pereira; Bobby De Cordova-Reid (Tom Cairney 71′); Rodrigo Muniz

XI Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (Joe Gomez 80′), Quansah, Van Dijk, Robertson; Harvey Elliot, Wataru Endo, Ryan Gravenberch (Mac Allister 74′); Cody Gakpo (Szoboszlai 86′), Diogo Jota (Darwin Núñez 74′), Luis Díaz (Salah 74′)

Goleadores del encuentro: Alexander-Arnold (32′), Castagne (45+2′), Gravenberch (54′), Jota (73′)

Amonestados: Palinha (30′), Adarabioyo (39′), Castagne (79′)

Árbitro principal: Craig Pawson

Árbitro VAR: Tony Harrington

Estadio: Craven Cottage

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: