Fuenlabrada 2-0 Cornellá: El ‘Fuenla’ certifica la permanencia en Primera RFEF | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de mayo de 2024

Fuenlabrada 2-0 Cornellá: El ‘Fuenla’ certifica la permanencia en Primera RFEF

Imagen del artículo:Fuenlabrada 2-0 Cornellá: El ‘Fuenla’ certifica la permanencia en Primera RFEF

Los goles de Ilies a balón parado y el de Galindo desde los once metros fueron suficientes para que los madrileños sellasen su permanencia en primera RFEF otro año más. Tras un partido en el que el Cornellá comenzó presionando, pero un espléndido Belman despejó todo tipo de dudas. La segunda parte transcurrió sin sobresaltos, el Cornellá lo intentaba mientras que por otro lado el Fuenlabrada salía a la contra, pero en esta los goles no llegaron.

Primera parte

Arrancaba en el Fernando Torres la última jornada de la primera RFEF, donde el conjunto local, el Fuenlabrada como dijimos en la previa llegaba dependiendo de sí mismos para optar a culminar la permanencia. Con un campo a rebosar, Manuel Pozueta dio inicio a los últimos noventa minutos de esta temporada. En los primeros minutos, los madrileños mantenían la posesión, pero fue Tejada quién tuvo el primer tiro a puerta poniendo en apuros a Belman que paró sin problemas. Sin embargo, el primer gol del Fuenlabrada llegaría de la mano de Ilies tras una jugada a balón parado por una falta en la que el esférico quedó muerto en el área y lo cazó Ilies para poner a los locales en ventaja. A los pocos minutos, lo intentó el Cornellá con una falta directa sin apuros para Belman.

Tras el gol, los catalanes poco a poco comenzaron a tener un mayor dominio del balón y algún acercamiento a la portería local, pero todos ellos sin peligro. La primera mitad de la primera parte transcurrió con total normalidad: el Cornellá se posicionaba en campo rival y buscaba los espacios, mientras que por otro lado el Fuenlabrada esperaba atrás, en el minuto veintiocho Fer Ruiz tuvo una buena ocasión tras un pase de Belman desde su portería el cual se fue al lateral de la red.

En los últimos compases, parece que el Fuenlabrada comenzó a buscar más la portería de Li Hao y Curras con un zapatazo tuvo en sus botas el segundo, pero pocos segundos después, unas manos fueron decretadas como penalti y Galindo con un disparo seco a la derecha del portero puso el segundo en el marcador para dar tranquilidad a los madrileños. Los últimos minutos pasaron sin gran cosa, los catalanes se acercaron a la portería rival con una falta directa que se fue a las nubes; no obstante, Belman intervino con un paradón a un remate de Armando que se iba para dentro. Sin nada de descuento, Manuel Pozueta decretó el final del primer tiempo.

Segunda parte

Arrancó la segunda parte con cambios en el Cornellá, se marchó Tejada por Montesinos, al poco tiempo de arrancar, Fer Ruiz dispuso de una ocasión muy clara en la que envío el balón a las nubes tras un pase filtrado por parte de Sergio Benito. Tras la ocasión, las largas posesiones comenzaron a hacerse dueñas del partido, además de los cambios por parte de ambos equipos.

Con muy poca cosa en una primera mitad del segundo tiempo en la que lo más destacado fue la ocasión de Fer Ruiz, Sergio Benito tuvo otra para aumentar la ventaja, pero Li Hao salió muy atento y despejó el esférico. Los minutos posteriores, estuvieron marcados por los parones continuos.

En el último tramo, Ruitort agotó los cambios y se vio la primera tarjeta del encuentro, en este caso para Canario. Los catalanes lo intentaban pero sin apenas éxito, mientras que por otro lado, Alfredo Sánchez agotó también los cambios quitando a Cristóbal y dando paso a jugadores como Bravo y Diego Gómez, de esta forma, buscaba un planteamiento más defensivo para así asegurarse los tres puntos. Tras tres minutos de descuento, el pitido de Manuel Pozueta dio fin a la temporada con un Fuenlabrada que mantendría la categoría otro año más en la división de bronce del fútbol español.

Ficha técnica

XI Fuenlabrada: Belman – Sotillos – Lama – Álvaro García – Cristóbal – Barbosa – Fer Ruiz – Ilies – Sergio Benito – Galindo – Curras

Goleadores: Ilies (8′), Galindo (33′)

Sustituciones: Ilies -Buer (65′), Curras – Benitez (65′), Álvaro García – David Alba (78′), Sergio Benito – Diego Gómez (85′), Cristóbal – Bravo (85′).

XI Cornellá: Li Hao – Toni Arranz – Armando – Teddy – Robert Simón – Kike López – Ayala – Eudald – Kike Ríos – Tejada – Pedro Soma

Amonestados: Canario (81′)

Sustituciones: Tejada – Montesinos (45′), Pedro Soma -Hernández (63′), Ayala – Canario (63′), Kike López – Benet (78′), Eudald – José Mas (80′).

Estadio: Fernando Torres

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez