Frosinone sigue dando que hablar en Serie A: Golazo de Cuni y triunfo ante Empoli | OneFootball

·6 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Frosinone sigue dando que hablar en Serie A: Golazo de Cuni y triunfo ante Empoli

Los Canarini volvieron a la senda del triunfo en su primera experiencia en la elite italiana. Así como habían dado la nota ante Atalanta, Sassuolo y Hellas Verona, los de Eusebio Di Francesco derrotaron por 2 a 0 a los Azzurri que se hunden en puestos de descenso.

Frosinone dominó, mereció golear, y tuvo que conformarse con un triunfo ajustado en cuanto al score pero no en lo demostrado dentro de la verde gramilla. Empoli dio otro paso en falso, inexplicablemente los de Aurelio Andreazzoli cometieron errores por doquier, y de no levantar cabeza lucharán por evitar la pérdida de categoría.

La única chance clara que tuvo la visita fue al cuarto de hora cuando Emmanuel Gyasi enganchó dentro del área y sacudió con destino de red hasta que se interpuso Pol Lirola. El primer tiempo careció de emociones y la única notable fue para el dueño de casa en un gol anulado a Marvin Cuni por offside tras una grosera falla en defensa entre Etrit Berisha y Ardian Ismajli.

En la complementaria, el dominio local fue mayor. Antes del cuarto de hora, Luca Mazzitelli metió un derechazo que dio en el palo derecho de Berisha. En la jugada siguiente, Frosinone abrió la cuenta con un golazo. Un córner con tándem entre Reinier y Arijon Ibrahimovic derivó en el centro de este último para que Cuni, de taco, la guarde contra la base del palo derecho de Empoli.

Sin reaccionar, los Azzurri volvieron a salvarse gracias a los caños. Otra vez Mazzitelli desde el mismo lugar que antes y con la misma pierna reventó, en este caso, el travesaño visitante. El premio para el dueño de casa llegó a la media hora con otra delicia. Un taco de Riccardo Marchizza se la dejó a Ibrahimovic que le rompió la cueva con un derechazo.

Empoli descontó recién con una palomita de Francesco Caputo que, al rato, marcaba el empate anulado por offside. El resultado sumamente justo y hasta pareció quedar corto. Este Frosinone, sensación en su primera temporada en la Serie A, ganó 2 a 1 para dejar en claro que no le hará fácil la tarea a nadie.