Vermouth Deportivo

·26 de agosto de 2022

Friburgo batió a Bochum y alcanzó la línea del Bayern Múnich

Imagen del artículo:Friburgo batió a Bochum y alcanzó la línea del Bayern Múnich

Los Buitres pudieron sonreir en casa. Después de la derrota inexplicable ante Borussia Dortmund donde se le escapó el juego en el cuarto de hora final, los de Baden-Wurtenberg festejaron el 1 a 0 sobre los Indesmontables para llegar a la cima del campeonato, a pesar de tener un partido más, junto a Bayern Múnich.

Un inspiradísimo Vincenzo Grifo volvió a darle el triunfo a Friburgo que, una vez más, arranca una temporada de la Bundesliga enseñando todo su potencial y dejando en claro que peleará arriba por un lugar en las copas internacionales. Lo padeció el Bochum que perdió todo lo que jugó por el momento.

En el primer tiempo repartieron ocasiones claras. La visita lo tuvo con un disparo de Takuma Asano que contuvo Mark Flekken. El dueño de casa llegó con una ocasión clarísima que terminó con una doble salvada providencial de Manuel Riemann y el disparo de Nicolas Höfler por encima del travesaño.

La historia cambió en la complementaria y allí Friburgo justificó la victoria. Ya desde el vamos, los actuales líderes provisorios tuvieron un penal que desencadenó en el 1 a 0 final. Si bien Grifo falló desde los doce pasos, en una serie de rebotes, el italiano finalmente pudo vencer al arquero de Bochum.

El pleito en sí se transformó en un partidazo porque los Buitres tuvieron ocasiones de sobra para liquidarlo como la doble salvada de Riemann, el tiro de Grifo en el palo en esa misma jugada, y un remate de Nils Petersen en el travesaño. Claro que los Indesmontables también asustaron con una chance de Gerrit Holtmann que dio en el larguero.

Sin bajar los brazos, Bochum quería sumar al menos su primera unidad en el campeonato pero volvió a quedarse con las manos vacías. En la Selva Negra, el que celebró fue Friburgo que se impuso por 1 a 0, ganó tres de los cuatro que disputó y con eso le alcanzó para igualar provisoriamente al Bayern Múnich en la cima de la Bundesliga.