Francia venció a Marruecos e irá ante Argentina en final de Qatar 2022 | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·14 de diciembre de 2022

Francia venció a Marruecos e irá ante Argentina en final de Qatar 2022

Imagen del artículo:Francia venció a Marruecos e irá ante Argentina en final de Qatar 2022

Francia eliminó a Marruecos y se clasificó para la final del Mundial de Qatar 2022. Los marroquíes lo intentaron, pero los europeos liquidaron el partido en los minutos finales. Ahora, los dirigidos por Didier Deschamps se enfrentarán a Argentina para levantar la Copa del Mundo el domingo 18 de diciembre.

En un primer tiempo, donde los dirigidos por Didier Deschamps comenzaron con todo y sorprendieron de entrada, tras la temprana anotación a los 5 minutos de Theo Hernández, quien aprovechó un rebote para batir la resistencia de Bono, transformándose en el primer gol que le anota un jugador rival a Marruecos en todo el Mundial. El otro tanto recibido fue un autogol ante Canadá.

Luego, a los 10′, los marroquíes tuvieron su momento de reacción y casi llegan a la igualdad con gran remate de Azzedine Ounahi que, Hugo Lloris estuvo atento para despejar a un costado. Acto seguido, Olivier Giroud tuvo el segundo para Francia, pero su remate se fue al vertical derecho de Bono.

Antes del descanso, ‘Leones del Atlas’ tuvieron otra chance para empatar, ya que, Jawad El Yamid intentó de chilena, pero se encontró con el vertical, que salvo a Lloris de milagro para irse en ventaja al entretiempo.

Al inicio del complemento, Francia lo pasó bastante mal, debido a que Marruecos presionó de buena manera ante un replegado elenco francés, que les cedió la pelota a los marroquíes. Sin embargo, carecieron de profundidad para poder vencer a Lloris.

En los minutos finales, ‘los galos’ dieron el golpe al mentón y sentenciaron la victoria a los 79′, tras el gol de Randal Kolo Muani, quien mandó al arco la primera pelota que tocó, para poner el 2-0 definitivo y así, el boleto a la gran final de Qatar 2022, donde se medirá ante Argentina 18/12 en la gran definición de la cita mundialista.

Francia intentará romper la sequía de 60 años de que un campeón vigente no gana un Mundial de manera consecutiva. El último fue Brasil, tras obtener los títulos en Suecia 1958 y Chile 1962.