Francia, Bélgica y Portugal se clasificaron a la Euro de Alemania 2024 | OneFootball

Icon: LaUEFAChampionsLeague.com

LaUEFAChampionsLeague.com

·13 de octubre de 2023

Francia, Bélgica y Portugal se clasificaron a la Euro de Alemania 2024

Imagen del artículo:Francia, Bélgica y Portugal se clasificaron a la Euro de Alemania 2024

Francia, Bélgica y Portugal con sus triunfos de este viernes se clasificaron a la UEFA EURO 2024.

Francia, Bélgica y Portugal, tras vencer a Holanda, Austria y Eslovaquia, respectivamente, se unieron a Alemania como las selecciones que aseguraron su lugar en la Euro 2024 que se jugará entre el 14 de junio y el 14 de julio.

Francia: gracias al impresionante doblete de Kylian Mbappé. El capitán visitante anotó una volea acrobática tras un centro de Jonathan Clauss en el minuto siete y luego duplicó la ventaja de Les Bleus a los ocho minutos del segundo tiempo, lanzando un disparo exquisito fuera del alcance del portero de la Oranje, Bart Verbruggen. Se llevó los tres puntos por un tanteador de 2 a 1.

Bélgica: sobrevivió a una enérgica remontada de Austria para clasificarse gracias a los goles de Dodi Lukebakio en cada mitad y al remate de Romelu Lukaku en el minuto 58. Ganó 3 a 2.

Portugal: alcanzó otro hito, ya que su doblete de Cristiano Ronaldo aseguró la clasificación de Portugal para la fase final del año que viene en Alemania. El jugador de 38 años alcanzó los 125 goles internacionales y el equipo de Roberto Martínez continuó con su récord del 100% en el Grupo J. Fue triunfo 3 a 2.

En otra parte, Grecia aprovechó la derrota de Holanda para colocarse tres puntos por delante de la Oranje, aunque ha jugado un partido más. Giorgos Giakoumakis y Giorgos Masouras marcaron en la primera mitad y ganaron 2-0 a la República de Irlanda.

La historia fue similar para Bosnia y Herzegovina, que ahora está a cuatro puntos de Eslovaquia, segunda clasificada, tras vencer 2-0 a Liechtenstein. También marcaron dos goles en la primera parte: Amar Rahmanović y Miroslav Stevanović dieron la victoria a los hombres de Savo Milošević.

Resultados del jueves

Grupo A : Chipre 0-4 Noruega , España 2-0 Escocia Grupo D : Croacia 0-1 Türkiye , Letonia 2-0 Armenia Grupo E : Albania 3-0 Chequia , Islas Feroe 0-2 Polonia Grupo I* : Andorra 0- 3 Kosovo , Bielorrusia 0-0 Rumanía

Partidos del sábado 14 de octubre

Grupo C : Ucrania vs Macedonia del Norte (15:00), Italia vs Malta Grupo G : Bulgaria vs Lituania (18:00), Hungría vs Serbia Grupo H : Irlanda del Norte vs San Marino (15:00), Eslovenia vs Finlandia (18:00) :00), Dinamarca vs Kazajstán