Francia 1-2 Dinamarca: Doblete de Cornelius para firmar la remontada | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de junio de 2022

Francia 1-2 Dinamarca: Doblete de Cornelius para firmar la remontada

Imagen del artículo:Francia 1-2 Dinamarca: Doblete de Cornelius para firmar la remontada

Dinamarca gana a Francia por 1-2 en su primer partido de fase de grupos de la Nations League. En la primera parte ninguno de los dos conjuntos consiguió marcar. En el segundo tiempo Karim Benzema anotó el primer tanto y Cornelius firmó un doblete para remontar el encuentro.

Primera parte

En el minuto 3′ Dolberg dio un pase atrás que remató Maehle hacia el poste de la portería de Lloris. Benzema realizó una gran jugada individual dejando atrás a varios rivales y su remate fue rechazado por la defensa danesa.

En la siguiente jugada combinaron Mbappé y Benzema y el gol que anotó Karim no subió al marcador por fuera de juego. Tchouaméni filtró un buen pase para Griezmann que se la cedió a Mbappé y el extremo probó suerte con un disparo lejano que detuvo fácilmente Kasper Schmeichel.

Kylian Mbappé se marchó del terreno de juego con aparentes molestias. La primera parte finalizó con empate a cero y por el momento el partido no tenía un ritmo alto ni ocasiones claras.

Eriksen intenta robar el esférico a Koundé. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En la primera acción de peligro del segundo tiempo, Kanté puso un centro que remató Benzema y que logró detener el guardameta danés. En el minuto 50′ Nkunku dio un taconazo para Benzema que regateó hasta dos veces dentro del área para definir con calidad y poner el 1-0 en el marcador.

Dinamarca empató el encuentro en el minuto 67′, Hojbjerg puso un gran centro con precisión para Cornelius que definió dentro del área al primer toque para batir a Lloris. La selección danesa buscó el segundo tanto, Skov Olsen recortó hacia dentro y disparó con potencia al primer palo ante un Lloris que realizó una buena estirada para despejar el esférico.

En el minuto 80′ Kanté disparó desde fuera del área y el balón salió rechazado por el poste izquierdo de la portería de Schmeichel. Eriksen estuvo cerca de anotar pero Lloris consiguió detener el disparo del centrocampista danés.

En el minuto 87′ Maehle dio un gran pase en profundidad para Cornelius que aguantó el balón ante Saliba y definió con potencia al primer palo para firmar la remontada. El partido concluyó con derrota de Francia ante Dinamarca gracias al doblete del delantero Andreas Cornelius.

Benzema dispara para inaugurar el marcador. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Francia: (1-3-5-2) Lloris, Lucas Hernández, Varane (Saliba 60′), Koundé (Diaby 91′), Kanté, Tchouaméni, Theo Hernández, Griezmann (Rabiot 77′), Coman (Clauss 91′), Mbappé (Nkunku 46′), Benzema.

Entrenador: Didier Deschamps

Dinamarca: (1-4-2-3-1) Schmeichel, Maehle, Vestergaard (Kristensen 59′), Nelsson, Andersen, Delaney (Jensen 84′), Hojbjerg, Skov Olsen (Braithwaite 83′), Eriksen, Wass (Damsgaard 59′), Dolberg (Cornelius 59′).

Entrenador: Kasper Hjulmand

Próximos partidos

La selección francesa se enfrentará en su próximo partido de la Nations League a Croacia el 6 de junio a las 20:45, mientras que Dinamarca se medirá el 6 de junio a las 20:45 con Austria.