Francia 1-0 Grecia: Mbappé anota y Francia consigue una trabajosa victoria ante una aguerrida Grecia | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de junio de 2023

Imagen del artículo:Francia 1-0 Grecia: Mbappé anota y Francia consigue una trabajosa victoria ante una aguerrida Grecia

Se enfrentaban Francia y Grecia en el Stade de France por la jornada 4 de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Kylian Mbappé.

Primera parte

Arranca el partido en el Stade de France con Francia dominando la posesión de balón, Grecia se repliega y busca el contraataque. Al minuto 8, avisa Francia, centro al área de Kingsley Coman que remata Kylian Mbappé por encima del larguero. En el 12′, otro aviso más del local, remate dentro del área de Kingsley Coman que se marcha desviado. Al 25′, centro al área de Kylian Mbappé que cabecea Randal Kolo Muani, pero se le abre mucho.

En el 26′, reacciona Grecia, tremendo cañonazo de media distancia del capitán Anastasios Bakasetas que atrapa el portero Mike Maignan. Al 33′, volea de media distancia de Giorgos Giakoumakis que se marcha lejos. En el 34′, córner botado al área por Antoine Griezmann que cabecea Dayot Upamecano flojo, a las manos del portero Odysseas Vlachodimos. Al 44′, centro flotado de Kingsley Coman que remata Jules Koundé pero la despeja Odysseas Vlachodimos con una gran atajada, 0-0 al descanso.

Konstantinos Tsimikas y Kingsley Coman disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Francia intentando entrar en la organizada defensa del rival, Grecia intenta salir jugando por bajo y no regalar la posesión. En el minuto 54, penalti para Francia, violenta falta de Konstantinos Mavropanos a Antoine Griezmann dentro del área, que el colegiado pita tras revisar el VAR, la pena máxima es ejecutada por Kylian Mbappé y tapada por Odysseas Vlachodimos, pero se repite tras invasión de los jugadores visitantes, en la revancha, no falla el penalti el ariete francés, 1-0 parcial. Al 61′, tremendo cañonazo por bajo de Kingsley Coman que atrapa Odysseas Vlachodimos. Al 65′, intenta acercarse Grecia, remate de media distancia de Petros Mantalos que atrapa Mike Maignan.

Al minuto 69, más problemas para los helenos, expulsión para Konstantinos Mavropanos tras una falta de último hombre sobre Randal Kolo Muani, dejando a su seleccionado con 10 jugadores los 21 minutos restantes. Al 72′, cobro de falta directo de Antoine Griezmann que se marcha por encima del larguero. En el 82′, remate desde la frontal de Kylian Mbappé que se marcha apenas al lado del poste. Al 89′, tremendo cañonazo de Eduardo Camavinga que se marcha por encima del larguero. En el 94′, remate dentro del área de Kylian Mbappé que repele con una gran estirada Odysseas Vlachodimos. Al 101′, centro al área de Ousmane Dembélé que remata muy alto Olivier Giroud, 1-0 final.