Francia 1-0 Bélgica: Los galos a cuartos tras un gol en propia | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·1 de julio de 2024

Francia 1-0 Bélgica: Los galos a cuartos tras un gol en propia

Imagen del artículo:Francia 1-0 Bélgica: Los galos a cuartos tras un gol en propia

Con sufrimiento, pero la Selección de Francia cumple y estará en los cuartos de final de la Eurocopa. Un solitario gol de Kolo Muani en la recta final fue decisivo para que los de Deschamps superen la barrera de los octavos, donde cayeron en la pasada edición.

Tchouaméni no paró de intentarlo

En el inicio del encuentro ambas selecciones lucharon por hacerse por la posesión por el esférico. La primera ocasión fue para Kylian, pero el remate potente del capitán de la selección de Francia se fue por encima de la portería. Los belgas no se arrugaban y buscaban avisar al rival. Maignan sacó el esférico con el pie tras el lanzamiento de falta de Kevin de Bruyne.

A diez minutos de llegar al descanso, Koundé puso un centro hacía Thuram, que remató de cabeza, pero se fue a fuera el cabezazo. El jugador del Real Madrid, Tchouaméni tuvo dos claras ocasiones con remates lejanos, que se fueron por encima de la portería, pero no muy lejos de encontrar la portería.

Tchouaméni en el lance de Francia vs Bélgica (Photo by INA FASSBENDER / AFP) (Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Intercambios de golpes, que acabó ganando los galos

La segunda mitad arrancó más animada, con Kylian teniendo el primer disparo. De nuevo lo volvió a intentar Tchouaméni con un remate de la frontal, que entre Faes y Casteels desviaron el balón a córner. En una jugada individual, Kylian Mbappé volvió a generar una ocasión tras una acción individual donde recortó, pero en la definición echó alto el balón.

A la hora de encuentro, Kevin de Bruyne metió un buen balón hacía Carrasco, que ya se perfilaba para rematar, pero se cruzó Theo, que fue al suelo para salvar la acción. En unos minutos de locura, ambas selecciones tuvieron el primer gol. Primero, Griezmann que le pegó al balón con bote y se fue rozando al palo. Respondió Lukaku, con un chut que sacó el guardameta Maignan.

A 15 minutos del final, Saliba la tuvo a balón parado, pero el central mandó el balón al lateral de la red. A cinco minutos del final, los de Deschamps se pusieron por delante en el marcador. Kolo Muani se dio la vuelta y le pegó, con la ayuda de Vertongher, que tocó el esférico y acabó dentro de la red. En los últimos minutos, los franceses se cerraron y los de Tedesco apenas tuvieron acercamientos, la única un centro de Doku, que no encontró rematador.

Francia se clasifica a los cuartos de final, superando los octavos de final donde cayeron en la pasada Eurocopa contra Suiza. Jugarán el próximo viernes a las 21:0o horas contra el ganador del Portugal vs Eslovenia. Ese duelo no estará Rabiot, que ha sido amonestado y tendrá que cumplir sanción.

Ficha Técnica

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté, Tchouaméni, Rabiot; Griezmann, Thuram (Kolo Muani 62′) y Mbappé.

Bélgica: Casteels; Castagne (De Ketelaere 88′), Faes, Vertonghen, Theate; Onana, Openda (Mangala 63′), Doku; Kevin De Bruyne, Carrasco (Lukebakio 89′) y Lukaku.

Goles: Vertongher (OGG) (85′)

Tarjetas: Tchouaméni, Griezmann y Rabiot por parte de Francia, mientras que en Bélgica fueron amonestados Vertongher, Mangala y el técnico Tedesco.

Árbitro: Glenn Nyberg

Estadio: Esprit Arena

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota