Fortaleza sigue escalando y se mete en la pelea por la clasificación | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·13 de abril de 2024

Fortaleza sigue escalando y se mete en la pelea por la clasificación

Imagen del artículo:Fortaleza sigue escalando y se mete en la pelea por la clasificación

El cuadro bogotano dejó en blanco al Once Caldas

Fortaleza sigue cosechando buenos resultados en la Liga BetPlay y este sábado se impuso 2-0 al Once Caldas en el Estadio Metropolitano de Techo.

Con este triunfo, el cuadro bogotano se trepa a la novena posición de la tabla y se mete en la pelea por un cupo a los playoffs.

El partido comenzó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, Fortaleza fue el que más insistió y generó las mejores ocasiones de peligro.

Al minuto 52, Ronaldo Pájaro envió un preciso pase a Jesús Arrieta, quien definió con calidad para poner el 1-0 a favor del cuadro local.

Once Caldas intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero se encontró con una sólida defensa de Fortaleza. El cuadro recién ascendido aprovechó los espacios que dejó el rival y al minuto 69, Adrián Parra marcó el 2-0 definitivo tras asistencia de Sebastián Navarro.

Con este resultado, Fortaleza llegó a 22 puntos y se ubicó en la novena posición de la tabla, a solo un punto de América de Cali, que por ahora ocupa el último puesto de clasificación a los playoffs.

En la antesala del juego, Fortaleza rindió un curioso homenaje a Dayro Moreno como goleador histórico del fútbol profesional colombiano.