Forster fue figura pero igual ganó Chelsea por Copa de la Liga | OneFootball

·26 de octubre de 2021

Forster fue figura pero igual ganó Chelsea por Copa de la Liga

Imagen del artículo:Forster fue figura pero igual ganó Chelsea por Copa de la Liga

Los Pensionados lucharon más de la cuenta pero batieron a los Saints en Stamford Bridge y se metieron en cuartos de final de la Copa de la Liga en Inglaterra. Tras empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario, los de Thomas Tuchel vencieron 4 a 3 por penales a los de Ralph Hasenhuttl que, sin dudas, tuvieron a la figura del partido en su arquero, Fraser Forster.

El ex guardameta del Celtic de Escocia brilló durante todo el encuentro. A los 5 minutos le tapó un cabezazo a Saúl quien perdió todos los duelos con el portero. Chelsea buscaba pero Kai Havertz sacudió desde la medialuna y despintó el caño izquierdo de un Southampton que apenas asustaba con un tiro de Stuart Armstrong.

El premio a tanta búsqueda del conjunto de Londres llegó a los 43 minutos del primer tiempo. Hakim Ziyech levantó un córner y el alemán Havertz, de cabeza, puso el 1 a 0 que en verdad duró solo por el entretiempo ya que, en el inicio de la complementaria, la visita se encargó de empatar el pleito con un bombazo de Kyle Walker-Peters que se le escapó de caño a Kepa y terminó empujando, bajo el arco, el escocés Che Adams.

Con el 1 a 1, se gestó un partidazo en Stamford Bridge. Forster fue figura porque se lo tapó a Ross Barkley, a Havertz, y con la yema de sus dedos desvió un tiro libre de Reece James. Luego, el otrora portero de la Selección de Inglaterra, brilló al ahogarle en 60 segundos dos chances a Saúl. En contraste, el último cuarto de hora antes de ir a los penales, le correspondió a los Saints que pudieron ganaron con un cabezazo de William Smallbone y, sobre el cierre, un par de clarísimas de Lyanco que desvío Kepa al córner.

Southampaton pudo ganarlo en los 90 minutos pero lo perdió en los remates desde los doce pasos porque fallaron más que su rival. Forster, ídolo de la noche londinese, le tapó uno Mason Mount pero no pudo redondera su noche inolvidable. Y Chelsea tras el 1 a 1 del tiempo reglamentario se impuso por 4 a 3 en la tanda de la pena máxima para meterse en cuartos de final de la Copa de la Liga en Inglaterra.