Fluminense elimina al Al-Ahly y avanza a la gran final del Mundial de Clubes 2023 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·18 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Fluminense elimina al Al-Ahly y avanza a la gran final del Mundial de Clubes 2023

La primera semifinal del Mundial de Clubes 2023 se llevó a cabo este lunes 18 de diciembre. Fluminense, actual campeón de la Copa Libertadores, se impuso al Al-Ahly, campeón de la CAF, por marcador de 2-0 en el Estadio King Abdullah Sports City.

El encuentro entre ambas escuadras fue más parejo de lo que parecía en el papel. El Al-Ahly generó varias oportunidades, pero el club brasileño salió con mejor puntería.

El cuadro brasileño se impuso al conjunto egipcio con goles de Jhon Arias, por la vía del penal, al minuto 71 y John Kennedy al minuto 90. Fluminense tuvo el 66% de la posesión del balón, generó cinco remates al arco y tuvo 89% de precisión en sus pases.

El equipo en el que militan jugadores como Marcelo, Felipe Melo, Paulo Henrique Ganso y Germán Cano espera rival: Manchester City o Urawa Red Diamonds.

La segunda semifinal del Mundial de Clubes se llevará a cabo este martes 19 de diciembre; los Citizens, vigentes campeones de la Champions League y Premier League, son más que favoritos para llevarse la victoria y conseguir el boleto a la final.

La gran final del torneo internacional está programada para jugarse el viernes 22 de diciembre en el King Abdullah Sports City.