Flamengo 1-0 Athletico Paranaense: Un histórico gol de Gabriel Barbosa hace campeón al «mengão» de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Flamengo 1-0 Athletico Paranaense: Un histórico gol de Gabriel Barbosa hace campeón al «mengão» de la Copa Libertadores

Se enfrentaban Flamengo y Paranaense en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil por la final de la Copa CONMEBOL Libertadores. El gol fueron convertido por Gabriel Barbosa, que supera a Luizao como máximo goleador brasileño de la historia de la copa.

Primera parte

Arranca la final en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo con Flamengo llevando la iniciativa, Paranaense de defiende y buscando el contragolpe. La primera jugada de peligro es para los visitantes, Vitinho remata de media distancia a las manos del portero Santos. A los 13′, vuelve a avisar el Paranaense, centro flotado que finaliza de tijera Álex Santana, pero se marcha por encima del larguero.

En el minuto 22, mejor el Furacão en los últimos minutos, remate por bajo de Vitinho que no incómoda al portero Santos. Baja la intensidad del promediando el primer tiempo hasta que a los 43′, hay problemas para los dirigidos por Luiz Felipe Scolari, ve la segunda amarilla el zaguero del Furacão, Pedro Henrique, por una falta, dejando al elenco visitante con 10 futbolistas. Para cerrar el declive, a los 49′, Gabriel Barbosa convierte tras un centro a media altura del capitán Everton Ribeiro, 1-0 al descanso.

David Luiz y Vítor Roque disputando el balón. Fuente: LibertadoresBR Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Flamengo dominando a su rival, sabe que con un gol más sentencia el partido, Paranaense intenta con balones largos a la contra. Al 51′, tuvo la sentencia Gabigol, pase en profundidad que llega al ariete brasileño que se queda en mano a mano con el portero Bento, que evita la segunda caída de su arco. El elenco local le baja el ritmo al partido con posesiones largas, Mucho juego peligroso por parte de ambos conjuntos, ahora es el Athletico Paranaense, que sin mucho, busca el empate con más corazón que buen juego.

Al minuto 77, salva con lo justo el capitán Thiago Heleno un balón filtrado que tenía a Pedro como receptor. En el 81′, tuvo la oportunidad el visitante, remate desde la frontal de David Terans que no logra retener el portero Santos, sin embargo, estaba atento Ayrton Lucas para rechazar. Faltando 5′, vuelve a la carga Paranaense con un centro desde la banda que termina con un cabezazo del ingresado Pablo que se marcha desviado. El ingresado David Terans tuvo su oportunidad con un cobro de falta que atrapa el portero Santos, dejando el 1-0 final.

Vitinho protegiendo el balón ante la marca de Rodinei. Fuente: LibertadoresBR Twitter

Ficha Técnica

Flamengo (4-3-1-2): Santos (POR); Filipe Luís (Ayrton Lucas), Léo Pereira, David Luiz, Rodinei; João Gomes, Thiago Maia (Arturo Vidal), Everton Ribeiro (C); Giorgian De Arrascaeta (Victor Hugo); Gabriel Barbosa (Everton), Pedro.

Entrenador: Dorival Júnior (Brasil)

Paranaense (4-2-3-1): Bento (POR); Abner Vinícius, Thiago Heleno (C), Pedro Henrique, Khellven; Alex Santana (Matheus Felipe), Fernandinho; Vitinho (Rômulo), Hugo Moura (David Terans), Vítor Bueno (Agustín Canobbio); Vítor Roque (Pablo).

Entrenador: Luiz Felipe Scolari (Brasil)