Fiorentina volvió al triunfo y derrotó en un partidazo al Atalanta por Serie A | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·17 de septiembre de 2023

Fiorentina volvió al triunfo y derrotó en un partidazo al Atalanta por Serie A

Imagen del artículo:Fiorentina volvió al triunfo y derrotó en un partidazo al Atalanta por Serie A

El Viola consiguió enderezar el rumbo en la elite italiana después de un empate ante Lecce y una derrota abultada con Inter de Milan. Los de Vincenzo Italiano, previo al inicio de otra Conference League, se impusieron por 3 a 2 contra los Oróbicos que aún no sumaron puntos fuera de Bérgamo.

Fue un verdadero partidazo en La Toscana donde pasó de todo y terminó festejando Fiorentina. Más allá de eso, Atalanta supo hacerle frente, pegar bien temprano, y complicar durante algunos pasajes mostrando que tiene armas para la temporada de Europa League próxima a comenzar.

Teun Koopmeiners asustó con un derechazo a los 8 minutos que se fue apenas desviado. Al rato nomás, el neerlandés tuvo revancha y con un remate que se desvió en Fabiano Parisi terminó descolocando a Pietro Terracciano para poner en ventaja a la visita.

Fiorentina reaccionó y dio vuelta la historia antes del entretiempo. El 1 a 1 se dio en una pelota parada que bajó de cabeza Nicolás González y terminó embocando, con cierta pausa, Giacomo Bonaventura. Y antes del descanso, Alfred Duncan levantó un centro desde la izquierda para el cabezazo letal de Lucas Martínez Quarta.

Atalanta, que había dominado en el arranque del primer tiempo, hizo lo mismo en la complementaria. De hecho, a los 7 minutos empató el pleito en una jugada de Matteo Ruggeri que combinó por izquierda con Marten de Roon. El neerlandés cedió para Ademola Lookman que pisó el área grande, buscó el hueco y clavó el 2 a 2.

El empate ya de por sí graficaba un partidazo pero el dueño de casa adelantó líneas, buscó el triunfo, y parecía no encontrarlo porque Nicolás González falló en un mano a mano mientras que, un rato más tarde, Carnesecchi voló para arruinarle el festejo al croata, Josip Brekalo.

Apenas pasada la media hora de la complementaria, apareció uno de los grandes refuerzos del Viola. Lucas Beltrán apiló rivales, la jugada se terminó ensuciando pero los rebotes favorecieron al dueño de casa. Christian Kouamé se encontró con el esférico y punteó la pelota para mandarla al fondo de la red y conquistar los tres puntos.

En un pleito de pesos pesados en la Serie A, el triunfo le correspondió a Fiorentina por 3 a 2. De esta manera, los de La Toscana llegarán afilados a su estreno de Conference League mientras que Atalanta, con otra derrota lejos de Bérgamo, tendrá que pensar en su debut por Europa League previsto para este jueves.