El Rincón del Fútbol

·3 de mayo de 2024

Fiorentina tuvo éxito en su primera “Caza de Brujas”

Imagen del artículo:Fiorentina tuvo éxito en su primera “Caza de Brujas”

Los toscanos rompieron el hechizo sobre el final gracias a una patriada de M´Bala Nzola y salieron airosos en el primer juego. Aston Villa extrañó demasiado a “Dibu” y vivió una verdadera “tragedia griega”.

Tiempo de semifinales en la UEFA Conference League y 2 de los favoritos vivieron suerte dispar en los encuentros de ida en los que oficiaron de anfitriones. En el Stadio Artemio Franchi, Fiorentina consiguió una postrera victoria 3-2 sobre Brujas y mantiene viva la ilusión de una nueva final continental.

Riccardo Sottil inauguró el marcador con una delicia de gol. Cinco minutos de partido y un cambio de frente de Nicolás González lo encontró al delantero turinés en el costado izquierdo. Enganche hacia adentro y sensacional derechazo con el pie bien abierto que alojó la pelota en el ángulo superior izquierdo de la valla defendida por Jackers. Arte en estado puro.

Los belgas respondieron a los 17´ con el empate gracias a un penal canjeado por dinero en efectivo. Mano de Cristiano Biraghi dentro del área y Hans Vanaken tuvo temple de acero para nivelarlo.

“Il Gallo” cantó 20 minutos más tarde cuando le devolvió la venta a la “Fiore”. Nico González ensayó una tijera ante una pelota alta y un rebote amortiguó el remate, para quedarle a Andrea Belotti. El artillero de Calcinate metió una media vuelta bárbara y 2-1 arriba el local.

Brujas bebió un poco de poción mágica pasada la hora de juego y volvió a empardarlo pese a quedarse con uno menos por la doble amarilla de Raphael Onyedika. Larguísimo bochazo de Jorne Spileers que encontró a un veloz Thiago que le sacó ventaja a los centrales. Latigazo cruzado del brasileño y empate a 2.

La paridad se rompió en el primer minuto de tiempo adicional. Un centro a la olla le quedó a M´Bala Nzola y el angoleño disparó como pudo. El cuero rebotó en el poste y volvió a caerle a M´Bala Nzola, como si tuviese un imán y en segunda instancia el ex Spezia – que había ingresado 3 minutos antes – desató la euforia “viola”.

Impacto de Olympiacos en el Villa Park con un rotundo triunfo 4-2 sobre Aston Villa, para soñar con una final europea luego de 61 años (allá por 1963 se quedó con la Copa de los Balcanes al vencer a Levski Sofía en la definición).

Sin Emiliano “Dibu” Martínez – suspendido y también lesionado – Robin Olsen tuvo que hacerse cargo del arco del elenco inglés y la verdad que la suerte no lo acompañó tanto al sueco como al resto de su equipo.

Los griegos sacaron una sorpresiva diferencia de 2 tantos en menos de media hora. A los 16´, condujo Santiago Hezze y la soltó para Chiquinho, quien habilitó a Ayoub El Kaabi con un genial taco. Certera definición del marroquí y 1-0 arriba la visita.

Chiquinho estaba en su salsa y con otro taco se la dejó a Daniel Podence, que metió un lindo pase por arriba para El Kaabi. Gran recurso de adelantar la bola con la cabeza para desairar a Olsen y zurdazo goleador del africano en apenas 29 minutos de partido.

Ollie Watkins metió nuevamente en carrera a los “Villans” con el descuento a los 45´, con un gran derechazo rasante y cruzado. Y apenas iniciado el complemento llegó el empate con un potente remate de Moussa Diaby que se coló en el primer palo del arco de Tzolakis.

Poco le duró la alegría a los de Unai Emery porque una mano de Douglas Luiz en el área fue castigada con la pena máxima. El Kaabi decidió llevarse la pelota a su casa y puso el 3-2 en el minuto 56.

La locura griega se desató a los 67´ con el cuarto grito sagrado. Se tuvo fe Hezze para darle desde afuera del área y el balón se desvió en Ezri Konsa y fue fatal para el desanimado Robin Olsen.

Para colmo de males, Aston Villa tuvo el descuento con un penal a 7 minutos del epílogo pero Douglas Luiz completó su noche de terror enviando la pelota afuera.