Fiorentina derrotó agónicamente a Basel y es finalista de Conference League | OneFootball

·18 de mayo de 2023

Fiorentina derrotó agónicamente a Basel y es finalista de Conference League

Imagen del artículo:Fiorentina derrotó agónicamente a Basel y es finalista de Conference League

El Viola hizo historia y se metió en la final de la Conference League. En un año formidable para el fútbol italiano a nivel internacional los de la Toscana derrotarón al Rotblau por 3 a 1 en la noche de Suiza con un agónico tanto de Antonin Barak antes de forzar la serie a la definición por penales.

Basel supo cuidar la victoria conseguida en Italia el jueves pasado y hasta la media hora inicial pudo borrar del mapa a Fiorentina. Los de Vincenzo Italiano reacionaron al tiro libre de Taulant Xhaka y al zurdazo de Dan Ndoye para convertirse en dueños de la noche.

A los 30 minutos pudo abrir la cuenta Nicolás González con un cabezazo que se fue besando el palo derecho de Marwin Hitz. Un rato más tarde, Giacomo Bonaventura asustó con un derechazo que el guardameta local manoteó por arriba del travesaño. Y de ese córner llegó el 1 a 0 para la visita.

A diez para el descanso, Cristiano Biraghi levantó el tiro de esquina y González no falló con el frentazo para colocar el 1 a 0. Fiorentina se imponía y hasta pudo ampliar antes de irse al descanso en un gran centro de Dodô que conectó Giacomo Bonaventura y Hitz salvó de manera providencial.

Cuando peor la pasaba Basel y el asedio rival era total, los locales empataron el asunto. Iban 9 del segundo período y los de la Toscana durmieron en una pelota parada. Andy Pelmard ejecutó rápido un tiro libre, Zeki Amdouni dejó en ridículo a Igor Julio y con un derechazo derrotó a Pietro Terracciano.

Parecía que se le escapaba el boleto al Viola que, tras la derrota en Italia, ahora no podía doblegar a su rival en territorio suizo. Sin embargo, jamás bajaron los brazos y fueron a dejar la vida en cada pelota que le permitió volver a sonreír.

A los 26 minutos del segundo período, Dodô levantó un centro que Kasim Nuhu peinó hacia atrás. La redonda rebotó en Amdouni que se encontraba en función defensiva y le quedó servida al argentino González que con un zurdazo estiró el juego al tiempo extra.

El Viola borró por completo al Rotblau. Lo pudo ganar con un cabezazo de Nikola Milenkovic antes del alargue. También con un frentazo de Luka Jovic que Marwin Hitz desvió con lo justo en el primer suplementario. Y cuando todo se apagaba apareció Antonin Barak para empujar una pelota en el área chica que desató la fiesta en la Toscana.

Basel, que estuvo a veinte minutos de convertirse en el primer equipo suizo en jugar una final europea, se quedó con las manos vacías. Fiorentina, que había perdido en casa, mostró rebeldía y ganó 3 a 1 en Suiza para meterse en el juego decisivo de la Conference League.