Fiorentina derrotó a Milan en una noche donde se fallaron tres penales en Serie A | OneFootball

·6 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Fiorentina derrotó a Milan en una noche donde se fallaron tres penales en Serie A

Los Rossoneri llegaron a la Toscana con tres victorias al hilo en la elite italiana. Sin embargo, el equipo de Paulo Fonseca se inspiró en su racha adversa de Champions League y cayo de manera inexplicable. El Viola, acertando las que tuvo, ganó 2 a 1 en la noche del domingo.

Paulo Gazzaniga, arquero de Girona, era héroe en España este domingo. El argentino atajó tres penales pero, en Italia, quisieron opacarlo también. En el triunfo de Fiorentina sobre Milan hubo tres remates desde los doce pasos y ninguno acertó a las redes contrarias.

El show de penales y el triunfo de Fiorentina sobre Milan

El Viola tuvo la primera pena máxima de la noche a los 21 minutos del primer tiempo. Moise Kean pateó y Mike Maignan adivinó la intención para contener el remate. Los Rossoneri sufrían pero también ponían en aprietos al dueño de casa. Sin embargo, los de Raffaele Palladino abrieron la cuenta al rato.

A diez para el descanso, Yacine Adli recibió de un lateral, se despegó de la marca de Christian Pulisic y con un remate sorprendente guardó la pelota contra la base del palo izquierdo del Milan. El 1 a 0 favorecía a Fiorentina que de ahí en adelante la pasó realmente mal.

Antes del descanso, Theo Hernández tuvo un penal que remató muy débil y terminó tapando David de Gea. En el inicio de la complementaria, los de Lombardía contaron con otra pena máxima. Fonseca decidió cambiar el pateador pero De Gea también se lo contuvo a Tammy Abraham.

La tercera fue la vencida para los Rossoneri que no necesitaron de una pelota parada para igualar. A los 14 minutos del segundo tiempo, Theo Hernández levantó un centro venenoso desde la izquierda. Adli llegó tarde a la marca y, Pulisic con un derechazo puso las cosas 1 a 1.

Cuando los de Fonseca creían que podían lograr el cuarto triunfo en fila, se quedaron con las manos vacías. De Gea ejecutó un tiro libre en campo propio. El bombazo del arquero, y el mal cálculo del rival, le permitió a Kean bajarla para que Albert Gudmundsson no perdone a Maignan con un zapatazo rasante.

Fue un verdadero partidazo en La Toscana. Milan tendrá pesadillas con David de Gea y con todas las chances que dilapidó para llevarse algo para Lombardía. Y por esas cosas del fútbol, Fiorentina fue más efectivo para ganar por 2 a 1 en el cierre de la jornada 7 de la Serie A.