Fiorentina 3-2 Brujas: La ‘Fiore’ busca revancha | OneFootball

Offsider

·2 de mayo de 2024

Fiorentina 3-2 Brujas: La ‘Fiore’ busca revancha

Imagen del artículo:Fiorentina 3-2 Brujas:  La ‘Fiore’ busca revancha

FLORENCE, ITALY – MAY 2: Andrea Belotti of ACF Fiorentina celebrates after scoring a goal during the UEFA Europa Conference League 2023/24 Semi-Final first leg match between ACF Fiorentina and Club Brugge at Stadio Artemio Franchi on May 2, 2024 in Florence, Italy.(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

El conjunto viola consiguó ganar al Brujas tras un tanto sobre la bocina de Nzola. El Brujas estuvo durante más de media hora con uno menos,llegando incluso a empatar al conjunto viola. La Fiorentina buscará certificar el pase a la final, tras el subcampeonato de la edición pasada ante el West Ham

El partido comenzaba con claro dominio del equipo local, aunque la primera ocasion correría a favor del equipo visitiante. Un disparo de Igor Thiago se marcharía fuera tras rozar el largero. Pero el partido se pondría de cara muy pronto para el conjunto de Vincenzo Italiano.

En el minuto 5 Ricardo Sottil cogía el esférico en la esquina izquierda desde el área, encaraba y desde ahí la clavó en la escuadra del palo derecho. 1-0.

Tras el gol el Brujas se echó para adelante. Tan solo unos minutos después Thiago, el más activo por parte del equipo belga, provocó un penalti tras una claro mano de Biraghi. Tras varios minutos de revisión en el Var, Vanaken ponía el 1-1 desde el punto de penalti. Tras el empate el equipo viola comenzó a ejercer una presión asfixiante contra el conjunto de Brujas. Sin embargo, el partido no tenía un claro dominador.

Nico González, uno de los jugadores más activos durante el primer tiempo, tuvo una clara ocasión en el minuto 23, pero su disparo se marchó alto por muy poco. El Brujas, por su parte, no generaba mucho peligro, en parte por la escasa participación de Thiago y Jùtgla durante estos minutos. El partido estaba siendo tranquilo, pero una dura entrada de Nico González se saldó con una tarjeta amarillo para el argentino en el minuto 35.

Apenas un minuto después subiría el segundo gol en el luminoso para el cuadro viola. Bonaventura realizaba un potente disparo desde la frontal y Meijer despejó, pero llegó Andrea Belotti y tras un excelso control de espalda, el italiano hizo lo que mejor se le da hacer: marcar goles. Sin embargo, el gol del 2-1 sería el primer gol en esta competición con la Fiore, conjunto al que llegó cedido en invierno procedente de la Roma. Belotti tendría otra en el minuto 45 tras un gran centro de Sottil, pero su potente cabezazo no conectó con la portería.

Tras el descanso continuaba el dominio local. Otra vez era Belotti el que remataba de cabeza un gran centro de Biraghi. Sin embargo, el guardameta Jackers despejó el balón como mucha seguridad. En el minuto 50 el autor del primer gol, Sottil, se retiraba entre lágrimas con un grave dolor en el hombro.

En el minuto 59 Ferrán Jutglà fallaría una ocasión clarísima para igualar la contienda. El jugadir catalán falló una manifiesta ocasión de gol ante la portería vacía. Un minuto después sería expulsado Onyedika tras una doble amarilla. El jugador nigeriano fue expulsado tras una durísima entrada sobre Belotti.Con esta expulsión el equipo visitante se quedó con uno menos. Sin embargo, apenas tres minutos después Thiago ponía el 2-2 en el marcador. Spileers desde su propia área surtió un gran balón a Thiago, el cual se zafó con gran superioridad de Ranieri. Con este gol Thiago alcanzó los cinco goles en 9 partidos en la competición.

Contra todo pronóstico tras el gol la Fiorentina estaba desorganizada. De hecho, el equipo viola no creaba peligro, ya a que pesar de estar en inferioridad númerica, el equipo de Brujas defendía muy sólidamente. En torno al minuto 75 la Fiorentina comenzó a asediar la portería belga. En el minuto 80 incluso reclamarían un penalti por mano de Mechele, pero el árbitro no vio nada punible.

Dodo estaba activo en la banda izquierda y surtió un gran centro a Belotti, pero el dispario de atacante italiano se fue fuera tras rematar sin ningún tipo de oposición. Cuando parecía que el resultado definitivo sería el 2-2 Nzola puso el 3-2 definitivo. Tras haber ingresado en el campo en el 87 Nzola remató un balón que, anteriormente, había estrellado contra el palo.

Finalmente, el partido concluyó 3-2 con la victoria del equipo italiano por la mínima. La eliminatoria, por lo tanto, se decidirá el próximo jueves en Bélgica, partido al que no llegará posiblemente Sottil. Tampoco estará Oyendika tras su expulsión por doble amarilla.

ACF Fiorentina: Terracciano; Dodo, Martínez Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur (Maxime Lopez min 69), Bonaventura (Barak min 87); Nicolás González, Lucas Beltrán (Ikoné), Sottil (Kouamé min 52); Belotti (Nzola min 87).

Brujas: Jackers; Sabbe, Spileers, Mechele, Meijer; Denis Odoi, Oyendika; Skoras (Nielsen min 67), Vanaken, Jùtgla (Vetlesen min 77); Igor Thiago.