Fiorentina 1-2 West Ham: Victoria inglesa en la guerra de Praga | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·7 de junio de 2023

Fiorentina 1-2 West Ham: Victoria inglesa en la guerra de Praga

Imagen del artículo:Fiorentina 1-2 West Ham: Victoria inglesa en la guerra de Praga

El West Ham gana la Conference League. La victoria inglesa en la final fue empañada por el lanzamiento de objetos por parte de la afición londinense.

Primera parte

Lamentablemente, la primera mitad estuvo marcada por los lanzamientos de objetos por parte de la afición del West Ham, especialmente con vasos de plástico. Tal fue la gravedad, que en el minuto 33 de partido, Biraghi tuvo que ser atendido debido a una brecha causada por estos lanzamientos.

Futbolísticamente, no se vio gran cosa en el primer acto de esta final europea. El dominio de la pelota fue absoluto por parte de la Fiorentina, que intentó proponer algo más en ataque. Así consiguió las ocasiones más claras, por parte de Milenkovic de córner y de Kouamé.

Ya al final de esta primera mitad, un gol de Luka Jovic, que fue sustituido al descanso debido a un golpe en la nariz, fue anulado por fuera de juego, rompiendo así los corazones de los miles de aficionados italianos.

Imagen: El Chiringuito

Segunda parte

La segunda parte fue más entretenida, sobre todo a partir del minuto 62, cuándo Benrahma adelantó al West Ham desde el punto de penalti, tras una mano clara de Biraghi. Pero no le duró demasiado la alegría a los ‘hammers’, ya que la Fiorentina volvió a empatar el encuentro solo 5 minutos después, después de un golazo de volea de Bonaventura.

El encuentro, desde ese momento, se tornó algo extraño. La Fiorentina se volcaba en ataque para buscar el segundo, pero las ocasiones más claras eran para los de Londres.

Durante estos minutos, además, también vimos una fiesta de las tarjetas por parte de Del Cerro Grande. El colegiado español amonestó a Mandragora, Duncan, Milenkovic y Amrabat en menos de 20 minutos. A pesar de ellos, cabe destacar la buena actuación del equipo de árbitros españoles en el día de hoy.

Al final, casi en el último suspiro, la final se decantó por la victoria inglesa, gracias a un gol en el minuto 90 de Bowen, tras un pase espléndido de Lucas Paquetá. El júbilo y la efusividad en la afición inglesa era increíble, quienes ya habían cambiado por fin los vasos de plástico por los abrazos y besos con los suyos

De esta manera, el West Ham gana la final y se lleva su segundo título europeo, tras la Recopa conquistada en 1965. Además, David Moyes y los suyos consiguen un triunfo que sirve como excusa para tener la confianza de su directiva una temporada más, después de una campaña liguera desastrosa, en la que estuvieron coqueteando con los puestos de descenso varias jornadas.

Imagen: West Ham

Ficha técnica

Fiorentina: Teracciano, Milenkovic, Ranieri (Igor Julio), Dodô, Biraghi, Amrabat, Mandragora, Bonaventura, Nicolás González, Kouamé (Saponara), Jovic (Arthur Cabral).

West Ham: Arèola, Zouma (Kehrer), Aguerd, Coufal, Emerson, Declan Rice, Soucek, Paquetá, Bowen, Benrahma (Fornals), Michail Antonio (Ogbonna).

Amonestaciones: Benrahma (min 31), Aguerd (min 53), Mandragora (min 66), Duncan (min 68), Milenkovic (min 75), Amrabat (min 85).

Goles: Benrahma (pen), Bonaventura, Bowen.

Árbitro: Del Cerro Grande

Árbitro VAR: Martínez Munuera

Estadio: Eden Aréna