Fiorentina 1-2 Basel: Histórica remontada de los «rojiazules» sobre la bocina en el Artemio Franchi | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·11 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Fiorentina 1-2 Basel: Histórica remontada de los «rojiazules» sobre la bocina en el Artemio Franchi

Se enfrentaban Fiorentina y Basel en el Stadio Artemio Franchi por la ida de las semifinales de la UEFA Conference League. Los goles fueron convertidos por Arthur Cabral (Fiorentina), Zeki Amdouni y Andy Diouf (Basel).

Primera parte

Arranca el partido en el Stadio Artemio Franchi con la Fiorentina dominando a su rival en todos los aspectos, Basel busca llegar a la vuelta en casa con la menor cantidad de goles encajados. Al minuto 3, la primera oportunidad es para los locales, centro al área del capitán Cristiano Biraghi que cabecea desviado Arthur Cabral. En el 6′, otro cetro al área de Cristiano Biraghi que remata escorado Giacomo Bonaventura, el balón, muy desviado. Al 15′, remate desde la frontal de Jonathan Ikoné que atrapa el portero Marwin Hitz. En el 18′, remate dentro del área de Andy Diouf que despeja al córner el portero Pietro Terracciano.

En el minuto 22, córner botado al área por Andy Diouf que cabecea Wouter Burger desviado, avisa el Basel. Al 25′, se adelanta en el marcador el equipo viola, córner botado al área por Cristiano Biraghi, prolonga Lucas Martínez Quarta y cabecea a gol Arthur Cabral, 1-0 parcial. En el 37′, remate de media distancia de Cristiano Biraghi que se marcha desviado. Al 44′, gran balón al área del capitán Taulant Xhaka que remata Zeki Amdouni por encima del larguero, 1-0 al descanso.

Taulant Xhaka y Nicolás González disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Basel adelantando líneas e intentando mantener la posesión, Fiorentina no quiere pasar sobresaltos en la eliminatoria y busca el segundo gol que sentencie el encuentro. En el minuto 50, tuvo el empate el elenco suizo, córner botado al área por el capitán Taulant Xhaka que cabecea desviado Wouter Burger. Al 56′, remate de media distancia de Jonathan Ikoné que se marcha lejos. En el 66′, remate desde la frontal de Rolando Mandragora que rechaza Marwin Hitz.

Al minuto 71, lo empata el Basel, perfecto balón a la frontal del capitán Taulant Xhaka y mejor remate de Andy Diouf pegado al poste, 1-1 parcial. En el 76′, remate desde la frontal de Arthur Cabral que se va por arriba. Al 84′, pudo ganarlo el elenco suizo, córner botado al área por el capitán Taulant Xhaka que cabecea Zeki Amdouni muy cerca del poste. En el 89′, mal despeje de la zaga visitante que le queda a Rolando Mandragora, pero su disparo se marcha lejos. Al 93′, lo gana el Basel, tremendo cañonazo desde la frontal de Zeki Amdouni, tras pase de Darian Males, imposible para el portero, 2-1 final.

Kasim Adams ganándole un duelo aéreo a Giacomo Bonaventura. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Fiorentina (4-3-3): Pietro Terracciano (POR); Cristiano Biraghi (C), Luca Ranieri, Lucas Martínez Quarta, Dodô; Rolando Mandragora, Sofyan Amrabat (Gaetano Castrovilli), Giacomo Bonaventura (Antonín Barák); Nicolás González (Josip Brekalo), Jonathan Ikoné (Christian Kouamé), Arthur Cabral (Luka Jović).

Entrenador: Vincenzo Italiano (Italia)

Basel (3-5-2): Marwin Hitz (POR); Andy Pelmard, Kasim Adams, Michael Lang; Riccardo Calafiori (Liam Millar), Wouter Burger (Darian Males), Taulant Xhaka (C), Andy Diouf, Dan Ndoye; Zeki Amdouni, Jean-Kévin Augustin (Andi Zeqiri).

Entrenador: Heiko Vogel (Alemania)