Finlandia perdió un partido increíble ante Kazajistán que sueña con la Eurocopa | OneFootball

·17 de octubre de 2023

Finlandia perdió un partido increíble ante Kazajistán que sueña con la Eurocopa

Imagen del artículo:Finlandia perdió un partido increíble ante Kazajistán que sueña con la Eurocopa

El fútbol es la dinámica de lo impensado. Todo puede suceder y eso quedó bien claro con lo sucedido en la noche escandinava del martes donde los Búhos Reales tenían el asunto totalmente controlado y terminaron perdiendo 2 a 1 con los Halcones.

Finlandia jugó media hora de alto vuelo donde mereció mucho más que marchar al descanso arriba por la mínima ventaja. En la complementaria mermaron su andar y un error involuntario de Richard Jensen y un cabezazo sobre el cierre le dieron el triunfo a Kazajistán.

El gran dominio local tuvo una tijera formidable de Joel Pohjanpalo que se fue cerca del palo derecho. A los 16 minutos, Teemu Pukki mandó un centro rasante desde la derecha y, el zapatazo de Kaan Kairinen se fue apenas desviado.

Cuando iban 19, y en el enésimo córner que ganó Finlandia en las alturas, el cabezazo de Robert Ivanov lo atenazó el guardameta de Kazajistán. Más tarde, Igor Shatskiy le negó el gol a Nikolai Alho tras una hermosa jugada colectiva. Y del tiro de esquina estuvo cerca Pohjanpalo que sacudió y el remate dio en la cara externa de la red.

El premio para el dueño de casa llegó a los 29 minutos del período inicial en un tiro libre fantástico de Robert Taylor. El compañero de Lionel Messi en el Inter Miami se hizo cargo de la pelota parada y le quemó los guantes a Shatskiy para estampar el merecido 1 a 0.

Con el score en contra, empezó la tibia reacción de Kazajistán que fue de menor a mayor. Finlandia pudo ampliar con alguna acción a cuentagotas en la complementaria con remates desviados de Pohjanpalo y Taylor. Sin embargo, la visita encontró la igualdad casi de manera fortuita y se adueñó del partido.

Apenas pasada la media hora del segundo tiempo, Aleksandr Marochkin cabeceó en el área rival y la pelota dio en la mano de Jensen. Mediante el VAR se sancionó el penal para los Halcones que, con firmeza, Zainutdinov cambió por gol.

Lejos de ir a buscar el triunfo nuevamente, los Búhos Reales perdieron la brújula y también el partido. Cerca del tiempo reglamentario cumplido, la visita tuvo un córner desde la izquierda y Zainutdinov ganó en las alturas para torcer definitivamente el rumbo del juego.

Finlandia mereció ganar por lo hecho en el período inicial. Perdonó por demás y su ilusión de Eurocopa quedó muy relegada de manera inexplicable. Kazajistán hizo historia al triunfar por primera vez frente a este rival, ganó 2 a 1 y encendió la ilusión de sumarse al certamen continental.