Final UEFA Europa Conference League 2023: West Ham derrota a Fiorentina con gol de último minuto | OneFootball

Icon: Soy Referee

Soy Referee

·7 de junio de 2023

Imagen del artículo:Final UEFA Europa Conference League 2023: West Ham derrota a Fiorentina con gol de último minuto

Después de una espera de 58 años, el West Ham se volvió a coronar campeón de un torneo internacional después que venció a la Fiorentina con un gol de último minuto en la Final UEFA Europa Conference League 2023, la tercera competencia más importante del continente.

En un juego espectacular y peleado de principio a fin, los ‘hammers’ derrotaron 2-1 a la ‘viola’ en un encuentro en el que se jugaba más que el trofeo, ya que también estaba en disputa un pase a la siguiente edición de la Europa League.

Gol de último minuto le da título de UEFA Europa Conference League al West Ham

Como se mencionó anteriormente, el duelo entre el equipo de Inglaterra y de Italia estuvo cerrado durante gran parte del encuentro, pero Jarrod Bowen fue el responsable de romper la igualdad entre ambos conjuntos en el minuto 89.

Luego de un pelotazo del arquero de la Fiorentina, el balón fue recuperado por el West Ham y agarraron mal parados a su rival, ya que el mediocampista inglés le ganó la espalda a los defensores y quedó mano a mano en el área con el portero.

El futbolista lo venció con un tiro colocado de pierna izquierda y entró pegado al poste, por lo que así logró darle la ventaja definitiva a los ‘hammers’ y darle su segundo título en un torneo de Europa, el primero en más de 50 años.

Said Benrahma abrió el marcador al 62’ a favor de los ingleses por la vía del penal luego que se marcó una mano en el área; mientras que Giacomo Bonaventura empató el marcador al 67’ para los italianos con un remate de pierna derecha en territorio rival.

Jugador de Fiorentina es agredido por aficionados en Final UEFA Europa Conference League

Antes de que terminara el primer tiempo del encuentro, Cristiano Biraghi, capitán de la ‘viola’, fue agredido por los fanáticos de los ‘hammers’ cuando se dirigía a cobrar un tiro de esquina, ya que fue golpeado por varios vasos de plástico.

Uno le abrió una herida en la cabeza y el encuentro se tuvo que detener para que fuera atendido, además que se lanzó un mensaje en las bocinas del recinto para advertir a los seguidores sobre este comportamiento; el defensa italiano pudo terminar el encuentro.