Fin de mala racha: La Roja volvió a convertir un gol después de seis meses tras empate ante Qatar | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Fin de mala racha: La Roja volvió a convertir un gol después de seis meses tras empate ante Qatar

Alexis Sánchez rompió la negativa racha que arrastraba la selección chilena desde febrero del presente año.

Si la selección de Eduardo Berizzo llegaba al minuto 50 sin convertir un gol ante Qatar, superaría la mayor racha sin convertir goles en toda la historia. Nada de esto terminó ocurriendo, pues al minuto 30 de la primera fracción, El ‘Niño Maravilla’ conectó un gran centro atrás de Gabriel Suazo para abrir el marcador en Austria ante Qatar, con este gol, Alexis registró 50 goles con la casaca nacional.

Hasta el momento del gol, Chile anotó 582 minutos sin festejar una anotación. La segunda racha más extensa desde que la Selección Chilena compite de manera profesional. Hay que remontarse hasta 1922 para encontrar un peor registro goleador.

Chile solo logró empatar ante la selección anfitriona del próximo mundial, en otro discreto partido de los dirigidos por el ‘Toto’. Con poco ritmo en el mediocampo y poca profunidad por las orillas, pocas veces llegó al qatarí con reales posibilidades de convertir.

El partido terminó 2-2, el segundo tanto chileno fue obra de Arturo Vidal tras centro de Eugenio Mena y desvío de Ben Brereton. Sobre el final Chile pudo llevarse el partido pero el mismo Alexis Sánchez desperdició un penal.

Saldo negativo para la Selección Chilena en este nuevo proceso, que aún no sabe de triunfos y empieza a mirar con preocupación el futuro.