Filipa Patão satisfeita com passagem: «Resolvemos cedo» | OneFootball

Zerozero

·7 de septiembre de 2024

Filipa Patão satisfeita com passagem: «Resolvemos cedo»

Imagen del artículo:Filipa Patão satisfeita com passagem: «Resolvemos cedo»

No rescaldo do triunfo diante do SFK 2000 Serajevo e consequente passagem do Benfica à próxima fase de acesso à Liga dos Campeões, Filipa Patão era uma treinadora naturalmente satisfeita com o desenrolar dos acontecimentos.

Análise à partida: «Uma vitória importante, que nos coloca na 2.ª ronda. À semelhança do primeiro jogo, resolvemos cedo no que toca ao marcador. Ainda conseguimos marcar mais um golo na segunda parte, onde gerimos mais os momentos do jogo e aproveitámos também para fazer alguma rotação na equipa, para dar minutos a algumas jogadoras que, neste momento, precisam, para conseguirmos ter todas na máxima força para os próximos desafios.

Oportunidade dada a Neide Guedes e Thais Lima: «São duas atletas que têm trabalhado muito bem connosco, ajudado muito a equipa, e são estes os momentos que valem a pena e pelos quais elas trabalharam ao longo desta pré-época e competição. Têm dado muito bons sinais, portanto, fazia-nos sentido dar esta oportunidade para estas jogadoras se mostrarem e para poderem ter minutos na equipa A.»

À imagem da técnica encarnada, também Pauleta falou no final da partida. Sem se desviar da satisfação evidenciada por Filipa Patão, a capitã das águias qualificou o duelo como «complicado», apesar do volumoso resultado.

Raio-x ao jogo: «Foi um jogo complicado, sabíamos que também se iam fechar muito lá atrás e que ia ser complicado entrar no bloco, mas tivemos a paciência necessária. Na primeira parte, também fomos intensas na pressão, para recuperar logo a bola e não as deixar fazer transições rápidas, que era o que iam fazer. Conseguimos fazer três golos, manter a nossa vantagem, fazer o nosso jogo e tentar sempre entrar no bloco. Na segunda parte também tivemos paciência, tentar ir rodando a bola, conseguimos fazer o 4-0, e ganhámos, que é o que queríamos, para passar à ronda 2 e continuar a nossa caminhada.

Estreias de Neide Guedes e Thais Lima?: «Também estamos cá para as ajudar a crescer, para tentar lançá-las nestes grandes palcos. Elas estão felizes, também tentamos apoiá-las, tirar um pouco esse nervosismo, que é normal no primeiro jogo. Estamos muito orgulhosas delas e que continuem a trabalhar.»