Festival de goles en el Real Sociedad-Barça | OneFootball

VIP Deportivo

·6 de mayo de 2023

Festival de goles en el Real Sociedad-Barça

Imagen del artículo:Festival de goles en el Real Sociedad-Barça

El Barça ha goleado a la Real Sociedad en su campo (2-5) y sigue invicto en la Finetwork Liga F

Como se esperaba, este ha sido un partidazo. El control ha brillado por su ausencia, pero el espectáculo ofensivo ha estado servido. Las defensas adelantadas han dejado espacios en ambos lados del campo para que las atacantes pudieran intentar mil jugadas, idear ocasiones y marcar goles.

Alineaciones de ambos equipos

Real Sociedad: A. Nanclares, Le Guilly, Etxezarreta, Vanegas, Bernabé; Franssi, I. Arnaiz, Andreia; Amaiur, Jensen y N. Eizagirre

FC Barcelona: Paños; Marta, Paredes, María León, Nuria R.; Aitana, Walsh, Patri; Graham, Mariona y Oshoala

Defensa desaparecida

La Real Sociedad, como es habitual, empezó demostrando personalidad sobre el campo. Las primeras llegadas se generaron por la banda izquierda gracias a la complicidad de Amaiur y Le Guilly. No obstante, la primera ocasión clara llegó desde el equipo culé. En el minuto 3 el Barça consiguió un córner y Mapi, elevándose por los aires sin dificultad (no tenía marca), ejecutó un contundente testarazo. Apareció Nanclares con su guante salvador para evitar un gol tempranero de las visitantes.

Jensen también generó peligro a Sandra Paños. La presión alta de la Real provocó una pérdida en la zona de creación del FC Barcelona y la noruega lo aprovechó. Se fue de una defensa, que sin éxito la trató de detener, y disparó dirección a portería. La distancia fue considerable y, por eso, la puntería de la ‘txuriurdin’ falló. El balón salió por línea de fondo, cerca del palo de la meta. Las de Natalia Arroyo consiguieron minimizar las piezas claves del conjunto de Jonatan Giráldez: las jugadoras del medio del campo. En zona de tres cuartos cedieron muy pocos metros y las blaugranas casi no encontraron espacios.

En el 20′ de partido, sin embargo, Patri Guijarro abrió la lata con un golazo. Mariona Caldentey envió un pase picado hacia el centro del área, donde la mallorquina recibió el esférico. Hizo una gran maniobra: se giró para deshacerse de su marcaje, orientó su cuerpo y remató. Tan solo 4 minutos después, Asisat Oshoala ensanchó el marcador con un tanto muy parecido al de su compañera. De hecho, la ’12’ fue la asistente de este segundo gol. La nigeriana, además, consiguió su 21a diana, rompiendo así su marca personal de anotaciones en la competición liguera.

Al festival ofensivo se unió Aitana Bonmatí, que convirtió el tercero para las culés. Marta realizó un pase largo para la abertura de Graham Hansen, que al ver a la de Sant Pere de Ribes prácticamente sola en el corazón del área decidió enviarle el balón. La mediocentro tuvo tiempo para pensar la trayectoria de su disparo, que acabó siendo raso a la derecha. A Hansen le apeteció quiso ser parte del resultado del partido. Nuria Rábano envió un centro espectacular al segundo palo, donde la noruega, con la cabeza, acabó colando la pelota en la malla de la portería

La Real Sociedad también añadió un número en el luminoso. En el 37′, Synne Jensen recortó distancias gracias a una gran jugada articulada por Amaiur, que le sirvió un gran balón en bandeja. Marta Torrejón persiguió a la noruega, pero no pudo atraparla ni impedir que rematase. Con este gol, el conjunto guipuzcoano se convirtió en el primero en conseguir marcar al FC Barcelona en el partido de ida y vuelta esta temporada en la Finetwork Liga F.

Jugar bonito

Natalia Arroyo realizó varios ajustes en el descanso. Sin variar el esquema, hizo entrar a Ana Tejada por Etxezarreta, Izarne por Arnaiz y Gemma por Alejandra Bernabé. A pesar de haber introducido nuevas jugadoras, la Real siguió sometida al equipo de Jonatan Giráldez, que fue un torbellino en ataque durante los primeros minutos de la segunda mitad.

Aitana adentrándose en zona peligrosa, asociaciones de Mariona Cladentey, taconazos por el costado de Graham Hansen,… El Barça estuvo buscando el quinto con insistencia, pero también lució la calidad y asociatividad de sus futbolistas. Al final, el gol número 5 acabó cayendo y, precisamente, las jugadoras mencionadas con anterioridad participaron en la jugada. La tres triangularon y la noruega se acabó atreviendo a entrar al área. Firmó su típica diana: superó a las rivales colocadas en la frontal y envió un izquierdazo a la escuadra de la portería.

A partir de la hora, el técnico gallego hizo sus cambios. Al verde entraron Vicky López y Alexia Putellas, que tendría sus primeros 30 minutos en la temporada. Patri Guijarro volvió a su posición natural, una en la que apenas ha jugado esta temporada: la de pivote.

La Real consiguió disminuir la distancia en el marcador tras una jugada fortuita en el minuto 64. Amaiur, colocada en el córner derecho, pasó el cuero a Nerea Eizagirre. La vasca centró y Patri, que trató de despejar la pelota para que ninguna jugadora rival la pudiese tocar, acabó marcando un autogol.

Giráldez hizo debutar a Lucia Corrales, extremo (reconvertida en lateral para este partido) de 17 años. También premió a Maritina Fernández, que ya había debutado esta temporada el 3 de noviembre, contra el Levante Las Planas.

Imagen vía: FCBfemeni

Sígueme en @silviapujols y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.