Ferencváros TC 0-2 Bayer Leverkusen: El Leverkusen firma un contundente pase a cuartos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Ferencváros TC 0-2 Bayer Leverkusen: El Leverkusen firma un contundente pase a cuartos

El Leverkusen avanza a cuartos sin muchas complicaciones gracias a un tempranero gol de Diaby y uno de Adli al final.

Primera parte

El Leverkusen salió decidido a sentenciar la eliminatoria desde el principio. En una de las primeras jugadas del partido, Tapsoba mandó un balón larguísimo a la banda derecha de Diaby, que se deshizo de su marca en un sprint y puso el primero en un mano a mano contra el portero gracias a un derechazo pegado al palo.

Con el global bastante a favor de los alemanes, el partido se relajó bastante. Una de las acciones más destacadas en los siguientes minutos fue la lesión que obligó a Wingo, lateral del Ferencváros, a retirarse del partido tras una lesión en su pierna izquierda mientras defendía un contragolpe.

Los locales, lejos de echarse atrás, protagonizaron las siguientes ocasiones de peligro del partido, como una en la que Gojak se quedó solo delante del portero al recibir un rechace de un disparo, pero que Hrádecký pudo sacar con la pierna. Tras esto, el partido se compensó en oportunidades y juego, llegando a coger el Leverkusen las riendas de este en el ecuador de la primera mitad.

La última clara vino para los locales, en un balón enviado al larguero por Traoré. La ventaja seguía siendo muy grande y el partido e marchaba al descanso con 0-1 para el Leverkusen.

Zachariassen y Bakker disputando un balón. Fuente: Twitter (@doble5mx)

Segunda parte

La segunda parte empezó con un guion muy parecido. En los primeros minutos las ocasiones estuvieron muy repartidas, pero, de nuevo, la más clara fue enviada a la madera, solo que esta vez por un jugador del Leverkusen. Diaby, aunque un poco escorado, se plantaba delante del portero y con su pierna derecha puso el balón en el palo derecho.

En el siguiente tramo, el partido se relajó bastante. El Ferencváros se veía obligado a lanzarse al ataque para buscar un gol que le diese algo de esperanza, pero lo hacía de forma mucho más pausada que antes. El Leverkusen también experimentó un bajón en su juego, ya que seguía realizando las transiciones rápidas de defensa a ataque, pero con muchas imprecisiones en salida.

La eliminatoria terminó por cerrarse a diez minutos de terminar el partido. En una recuperación en campo rival, Diaby puso un balón a Adli, que entraba solo al área y que definía de zurda para poner el 0-2 y decidir del todo la eliminatoria.

Adli y Frimpong celebrando el 0-2. Fuente: Twitter. (@tapiafootball)

Ficha técnica

Ferencváros TC: Dibusz; Ćivić, Knoester, Abena, Wingo (Marquinhos Costa, 14′, Lisztes, 91′); Vécsei, Esiti; Zachariassen, Gojak(Manner, 78′), Traoré; Mmaee (Frederiksen, 91′) .

Bayer Leverkusen: Hrádecký; Hincapié (Kossounou, 82′), Tah, Tapsoba; Bakker, Andrich (Demirbay, 86′), Palacios, Frimpong (Fosu-Mensah, 82′); Wirtz (Adli, 71′), Azmoun (Hložek, 71′), Diaby.

Próximos partidos

El Ferencváros TC visitará al Zalaegerszegi TE el próximo 19 de marzo a las 20:15. Por el otro lado, el Bayer Leverkusen tendrá un partidazo en casa contra el Bayern München el mismo día a las 17:30.