Fenerbahce 62-65 Mónaco: Partido a la baja en Estambul | OneFootball

Offsider

·3 de mayo de 2024

Fenerbahce 62-65 Mónaco: Partido a la baja en Estambul

Imagen del artículo:Fenerbahce 62-65 Mónaco: Partido a la baja en Estambul

El Mónaco ha vencido en un ajustado partido al Fenerbahce en Turquía. El billete a la Final Four se decidirá en el quinto partido, el próximo miércoles.

Quintetos iniciales

Fenerbahce: Papagiannis, Hayes-Davis, Pierre, Dorsey, Calathes

Mónaco: James, Loyd, Ouattara, Blossongame, Motiejunas

Primer cuarto

El Fenerbahce ganó el salto inicial, al igual que en el cuarto. Como curiosidad, había dos árbitros españoles en el partido, Miguel Ángel Pérez y Carlos Peruga. Estaban acompañados del serbio Uros Nikolic. Los tiradores de ambos equipos habían comenzado imprecisos. En los primeros cinco minutos tan solo se habían anotado 10 puntos.

Destacaba, obviamente, el gran trabajo defensivo de estos equipos. Con todo y con eso, el Fenerbahce tomaba cierta distancia en el tramo final. Además, se revisó una antideportiva de Mike James que finalmente no dieron como tal. El primer parcial se había animado en los minutos finales, aunque el triple seguía costando, con el Fenerbahce anotando solo dos y el Mónaco ninguno.

Segundo cuarto | Fenerbahce – Mónaco

En el segundo cuarto, las primeras acciones que vimos fueron una canasta de Mike James y un instant replay por un fuera de bandas. Guduric levantó al respetable cuando iban transcurridos dos minutos con un triplazo, el mejor del partido en ese momento. Después de esto, Obradovic detuvo el partido aunque el timeout no le sirvió para mucho. Se percibía cierta tensión, propia de un partido en el que se juega un billete a la Final Four.

El ataque del Mónaco estaba atascándose alrededor de la mitad del segundo cuarto. De todas formas, el partido se mantenía igualado ya que el Fenerbahce también sufría en ataque. En definitiva, estaba siendo justo el partido contrario al que vimos el miércoles. Los monegascos recuperaron rápido y empataron, aunque no entraron ni unos tiros libes de Hall. Tras una canasta de Papagiannis y su adicional, el partido se fue al descanso con un ajustado y corto 32-30.

Mike James tirando frente a Calathes. (X/@EuroLeague)

Tercer cuarto | Fenerbahce-Mónaco

El Fenerbahce comenzó bien el tercer parcial, con un tapón de Papagiannis y una posterior triple de Wilbekin. Otro que empezó muy bien fue Loyd, con dos triples en dos minutos. El de Atlanta estaba luciéndose mientras su equipo estaba siendo claramente mejor en este tercer cuarto.

Los turcos consiguieron acercarse en el tramo final del cuarto. De todas formas, se seguía fallando bastante, y se seguían cometiendo fallos bastante graves. Okobo intentó despedir con un triple un tercer cuarto que había sido lo mejor del partido hasta el momento y terminó 47-48

Cuarto cuarto | Fenerbahce – Mónaco

Un tiro de dos de Guduric y un tiro libre de Motiejunas fueron las únicas anotaciones en los primeros dos minutos y medio. Biberovic consiguió un triplazo a los 3:24 que levantó a la grada. Cuando más lo necesitaba la fanaticada amarilla.

El tiempo muerto televisivo llegó y al Mónaco le vino muy bien, que se sacó un parcial de 0-9. Calathes firmó un 1+2, anotó el primer tiro libre y aprovechó el rebote del segundo para poner el 55-56. Lo que la Euroliga llama “Crunch Time” llegó y el partido estaba 57-58, un error de Hall fue taponado por el propio Donta, en una acción lebroniana.

Mike James apareció en el momento clave, poniendo el 57-61. El Mónaco estaba firmando un final de partido antológico. Calathes tuvo la oportunidad con un balón robado, aunque la volvió a perder y sirvió la sentencia al Mónaco a falta de 40 segundos. El griego se la jugó en un triple que podía ser su única esperanza y falló, aunque Guduric lo aprovechó y les puso a uno.

En un final de suspense, los árbitros se fueron a revisar el tiempo exacto que marcaba el reloj tras el tiro de tres. Saras pidió el tiempo muerto a falta de 17 segundos. Mientras, Obradovic pedía el challenge en la falta táctica, el Mónaco tardó más de la cuenta en sacar y, justo después, cayó algo al parqué desde la grada que no se vio en TV. Wilbekin falló la canasta definitiva. El Mónaco la tuvo al final para aumentar la ventaja y el encuentro terminó 62-65. Según contaron los comentaristas de la televisión española, ya que un enorme rótulo lo tapaba todo, algunos fans locales lanzaron objetos a la pista.