Federico Girotti metió el gol, Guido Herrera atajó todo y Talleres se llevó un triunfazo ante River | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·30 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Federico Girotti metió el gol, Guido Herrera atajó todo y Talleres se llevó un triunfazo ante River

Talleres derrotó a River Plate 1-0, en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Federico Girotti, surgido del Millonario, anotó el gol que le permite al equipo de Córdoba ubicarse a tres puntos del líder Vélez Sarsfield, que jugará el martes ante Rosario Central.

En el primer tiempo, Talleres fue superior, sorprendiendo al conjunto de Marcelo Gallardo -quien sufrió su primera derrota en este nuevo ciclo- con recuperación firme en el medio y rapidez en el ataque. En el segundo tiempo, River Plate fue muy superior y arrinconó a Talleres contra su área, sin embargo las atajadas de Guido Herrera, y la falta de eficacia le costaron la derrota.

Una acción desafortunada de la defensa local desembocó en el gol de la T. Paulo Díaz se resbaló y perdió la pelota, situación que fue aprovechada por Federico Girotti para encarar a Franco Armani, dejarlo atrás y definir con un zurdazo bajo y esquinado, a los 11 minutos.

Se tornó intenso el partido y era Talleres el dueño del control ante un River que no encontraba el rumbo. Federico Girotti estuvo cerca del segundo con un remate que salió cerca y hubo un agarrón dentro del área de Matías Kranevitter a Matías Galarza no cobrado por Facundo Tello ni advertido por el VAR.

En cambio, el VAR sí permitió anular el gol de Miguel Borja, cerca del final del primer tiempo, por una falta a Guido Herrera antes de convertir.

Distinto fue el andar de River en el segundo tiempo. Voraz, insistente, agresivo y con variantes de todo tipo, empujó a Talleres contra su zona defensiva y dispuso de una cantidad alta de situaciones para anotar. Apareció en este período final el auténtico River Plate, el que impone su jerarquía y su nivel, sin embargo careció de gol.

El Millonario chocó con un Guido Herrera imbatible -una actuación de 10 puntos- y las veces que el arquero no tuvo participación los remates salieron cerca, como los de Manuel Lanzini, Facundo Colidio, Germán Pezzella y el ingresado Franco Mastantuono, de muy buena performance, o el palo se interpuso en el disparo de Ignacio Nacho Fernández.