FC Porto 5-0 SL Benfica: ‘Manita’ portista en O Dragão | OneFootball

Afición Deportiva

·3 de marzo de 2024

FC Porto 5-0 SL Benfica: ‘Manita’ portista en O Dragão

Imagen del artículo:FC Porto 5-0 SL Benfica: ‘Manita’ portista en O Dragão

El FC Porto se hace con O Clássico tras un partido brillante de los portistas. Wenderson Galeno firma un encuentro soberbio en el que ha marcado dos goles y dado una asistencia. Wendell, Pepê y Danny Namaso fueron los otros goleadores en el día de hoy. Partido gris del SL Benfica, que en ningún momento fue capaz de hacer frente a su rival.

FC Porto y SL Benfica se han visto las caras en la 24ª jornada de la Primeira Liga. Los de Sergio Conceiçao llegan a O Clássico a diez puntos del líder de la tabla, mientras que los de Roger Schmidt visitan O Drago como segundos de liga, a un punto del Sporting CP.

Primera parte

Ambos conjuntos saltaron muy intensos al terreno de juego, lo que llenó el partido de faltas desde el pitido inicial. El primer aviso fue del FC Porto con un testarazo de Pepê que Trubin supo blocar. Poco a poco, los locales fueron tomando el control del partido, y gracias a las actuaciones individuales de Galeno y Francisco Conceiçao las ocasiones comenzaron a llegar.

Tengstedt dió la primera acción de peligro de ‘As Águias‘ en un mano a mano con Diogo Costa que se marchó por encima del arco. Acto seguido, Galeno replicó esa jugada en el área de Trubin tras un pase de Nico González en el área pequeña, también sin conseguir inaugurar el marcador..

Avanzaban los minutos, el dominio portista era cada vez mayor y el gol no se hizo mucho de rogar. Un córner desde la derecha, centrado por Francisco Conceiçao, fue despejado por Morato al segundo palo. Allí apareció Galeno, y con un potente disparo raso, adelantó al FC Porto en O Clássico.

El 1-0 envalentonó a los portuenses e hizo despertar a los lisboetas. La tensión seguía intacta pese al paso de los minutos, y con ella, las faltas se convirtieron en un elemento habitual del partido. Estuvo muy cerca el empate del SL Benfica, pero Diogo Costa salvó a los suyos al repeler un disparo a bocajarro de Rafa Silva.

Al término de la primera mitad, Galeno volvió a marcar para el FC Porto. Un centro lateral de Francisco Conceiçao llegó a la cabeza de Evanilson, quien sirvió el esférico a su compañero para que el extremo brasileño solo tuviese que controlar y empujar el balón al fondo de la red.

Segunda parte

Roger Schmidt, ante el mazazo del 2-0 no tuvo otra opción que introducir cambios en el terreno de juego. El FC Porto, pese a tener el marcador a favor, no desistió en sus labores ofensivas y siguió buscando hacer más daño a su rival.

A los 55 minutos de juego llegó el tercer tanto blanquiazul. Galeno centró desde banda izquierda al balcón del área, donde apareció Wendell desde segunda línea para rematar y, tras golpear en un zaguero del SL Benfica, poner el 3-0 en el partido. La ciudad de Porto estallaba de alegría al ver que se estaba goleando a su eterno rival.

No estaba siendo el partido del SL Benfica, que además de los tres goles en contra, tendría que afrontar cerca de treinta minutos con un jugador menos por la expulsión de Otamendi. Pese a jugar con diez jugadores, el SL Benfica no se daba por vencido, pero el apogeo de los locales hacía imposible la remontada.

Pepê puso la guinda al pastel con el cuarto gol. Los lisboetas estaban volcados al ataque, por lo que al interceptar el balón en la medular, Nico González filtró entre líneas hacia Pepê para que el brasileño pusiese el 4-0 en el luminoso y confirmase la fiesta en O Dragão. En la última jugada del encuentro, Danny Namaso firmó el quinto del FC Porto.

Ficha Técnica

FC Porto: Diogo Costa; João Mário (Jorge Sánchez 83′), Pepe, Otávio, Wendell; Nico González (Stephen Eustáquio 83′), Alan Varela; Francisco Conceiçao (Toni Martínez 87′), Pepê, Galeno (Iván Jaime 83′); y Evanilson (Danny Namaso 83′).

SL Benfica: Trubin; Aursnes, António Silva, Otamendi, Morato (Álvaro Carreras 46′); João Neves, Kökçü (Florentino 46′); Di María (David Neres 56′), Rafa Silva (Tomás Araújo 63′), João Mário; y Tengstedt (Arthur Cabral 56′).

Goles: Galeno (20′), Galeno (44′), Wendell (55′), Pepê (75′) y Danny Namaso (90′)

Amonestaciones: Sergio Conceiçao (12′), Morato (31′), Otamendi (52′) y Nico González (79′).

Expulsiones: Otamendi (61′).

Árbitro: João Pinheiro

Árbitro VAR: Tiago Martins

Estadio: O Dragao