FC Porto 2-0 SC Braga: Cardoso y Evanilson ahogan al Braga | OneFootball

Afición Deportiva

·14 de enero de 2024

FC Porto 2-0 SC Braga: Cardoso y Evanilson ahogan al Braga

Imagen del artículo:FC Porto 2-0 SC Braga: Cardoso y Evanilson ahogan al Braga

Exhibición de los Dragões de principio a fin. Fabio Cardoso, de cabeza, y Evanilson, de penalti, fueron los goleadores del FC Porto. La derrota del SC Braga, irreconocible en el día de hoy, les aleja de los puestos de arriba de la tabla.

FC Porto y Sporting de Braga acaban de enfrentarse en la 17ª jornada de la Primeira Liga. El conjunto de Sergio Conceiçao buscaba recuperarse del empate en el ‘Derby da Invicta‘ de la pasada jornada. Por su parte, los bracarenses afrontaban este partido tras caer eliminados de la Taça de Portugal este miércoles frente al SL Benfica (3-2).

Primera parte

Ambos equipos comenzaron muy verticales, buscando el dominio del esférico y con una presión alta. El primer disparo fue de Evanilson, que pese a buscar el palo largo, no sorprendió a Matheus. Poco a poco, el partido fue tiñéndose de blanquiazul. Francisco Conceiçao y Galeno estaban castigando a su rival.

La insistencia portista no tardó mucho en dar sus frutos. Francisco Conceiçao, en un libre directo desde la derecha, puso el balón en el área pequeña para que con un testarazo a la escuadra, Fabio Cardoso adelantase al FC Porto en el marcador. El gol fue un jarro de agua fría para los guerreiros, que eran incapaces de generar peligro. La desesperación visitante estaba llenando el encuentro de faltas constantes.

Rozando el final de la primera mitad, el cuadro de Artur Jorge se había logrado reponer y empezó a sorprender a la zaga del FC Porto. Ricardo Horta, tras un centro raso al borde de la portería, tuvo la ocasión más clara de los suyos en el partido. Remató a bocajarro, pero una gran intervención de Diogo Costa evitó que acabase dentro. No se iba a queda así el FC Porto. Minutos después, tras una jugada individual de Galeno, Pepê pudo marcar el segundo tanto del encuentro, pero Paulo Oliveira envió el balón a córner.

Segunda parte

Quiso imponer desde el primer instante el FC Porto, y Wendell primero, y Jõao Mário después, mandaron los primeros avisos a Matheus. Un error garrafal de Cristian Borja con balón, propició el robo de Evanilson en el área, y el posterior derribo del arquero braguista ante el peligro. El colegiado señaló el penalti, siendo el propio Evanilson, con un golpeo raso al medio, el encargado de marcar la pena máxima.

No bajaron los brazos los bracarenses tras el 2-0, pero tampoco evitaban el asedio de los dragões. Le vino bien al SC Braga la incorporación de André Horta en el terreno de juego para cortar los avances del FC Porto. No obstante, el planteamiento de Artur Jorge no había funcionado en todo el partido. No fueron todo rosas para los blanquiazules, que verían como Evanilson tenía que abandonar el campo lesionado.

Los locales, ante el control absoluto del encuentro, dieron un paso atrás, provocando las posesiones largas de los guerreiros. El SC Braga, ni teniendo ese control del esférico, logró poner en apuros a Diogo Costa en toda la segunda mitad.

Ficha Técnica

FC Porto: Diogo Costa; Jõao Mário, Fabio Cardoso, Pepe, Wendell; Alan Varela; Nico González (Stephen Eustáquio 79′); Francisco Conceiçao (Gonçalo Borges 79′), Pepê (Iván Jaime 87′), Galeno; y Evanilson (Toni Martínez 68′).

SC Braga: Matheus; Víctor Gómez, Rui Fonte, Oliveira, Borja (Adrián Marín 75′); Carvalho (André Horta 59′), Moutinho; Álvaro Djaló (Rony Lopes 86′), Zalazar Martínez (Roger Fernandes 75′), Ricardo Horta (Pizzi 86′); y Abel Ruiz.

Goles: Fabio Cardoso (12′) y Evanilson (49′).

Amonestaciones: Pepê (25′), Ricardo Horta (25′), Carvalho (45+2′), Nico González (62′), Francisco Conceiçao (66′), Paulo Oliveira (79′), Álvaro Djaló (82′) y José Fonte (90+1′).

Árbitro: Hélder Malheiro

Árbitro VAR: Tiago Martins

Estadio: O Dragao

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales.