FC Porto 1-0 Sporting CP: «O Clássico» se queda en Porto y jugará la final de la copa ante Tondela | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de abril de 2022

Imagen del artículo:FC Porto 1-0 Sporting CP: «O Clássico» se queda en Porto y jugará la final de la copa ante Tondela

Se enfrentaban Porto y Sporting en el Estadio do Dragão de Porto por la vuelta de las semifinales de la Taça de Portugal, la ida finalizó 2-1 a favor del FC Porto. El gol fué convertido por Toni Martínez.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio do Dragão con ambos equipos estudiandose y sin querer cometer errores, el Sporting tiene mayor posesión.

En el minuto 3, casi convierte el Sporting, pase que llega a Manuel Ugarte que no duda un instante y remata de primera intención, pero el balón sale desviado.

Al minuto 14, se pone en ventaja el elenco visitante, buen pase que llega a los pies de Pablo Sarabia, definición que vence al portero Agustín Marchesín y pone el 1-0 parcial. Pero el árbitro es llamado del VAR y se detecta el offside, continúa el partido 0-0.

En el minuto 38, contraataque para el Porto, comandado por Zaidu Sanusi, pase para Evanílson, devolución para el lateral que remata y que balón golpea en el lado de la red que no suma.

Al minuto 43, recuperación en mediocampo de Vitinha que pasa el balón a Fábio Vieira al costado derecho, centra y por poco no logra conectar Mehdi Taremi.

Evanilson a punto de mandar un centro al área. Fuente: FCPorto Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con el Sporting más comprometido en ataque ya que está un gol abajo en global, el Porto busca el contragolpe que defina la eliminatoria.

Al minuto 51, oportunidad de oro para el Sporting, pase filtrado que llega a los pies de Matheus Nunes que queda 1 contra 1 ante Agustín Marchesín, no hay offside, pero la pulseada la gana el portero argentino.

En el minuto 59, chance clarísima para los Dragones, pared entre el capitán Pepe y Vitinha que termina en disparo de media distancia de éste último, el balón se marcha apenas arriba del larguero, siendo rozado por el portero Antonio Adán que se luce.

Al minuto 83, sentencia la eliminatoria el Porto, el ingresado Toni Martínez recibe un balón centrado por Pepe, controla y remata cruzado, conviertiendo el 1-0 definitivo, el árbitro revisa la jugada en el VAR y se convalida dado que no hubo offside.

En el minuto 89, más problemas para el Sporting, tarjeta roja directa a Pedro Porro luego de una violenta falta, dejando a su equipo con 10 jugadores los minutos restantes.

Gonçalo Inácio y Fábio Vieira disputandose el balón. Fuente: FCPorto Twitter

Ficha Técnica

Porto (4-3-1-2): Agustín Marchesín (POR); Zaidu Sanusi, Pepe (C), Chancel Mbemba, Pepê; Vitinha, Marko Grujić, Otávio; Fábio Vieira (Stephen Eustáquio); Mehdi Taremi (Wendderson Galeno), Evanílson (Toni Martínez).

Entrenador: Sérgio Conceição (Portugal)

Sporting (3-4-2-1): Antonio Adán (POR); Gonçalo Inácio, Sebastián Coates (C), Luís Neto (Ricardo Esgaio); Matheus Reis, Matheus Nunes, Manuel Ugarte (João Palhinha), Pedro Porro; Pablo Sarabia (Marcus Edwards), Pedro Gonçalves (Nuno Santos); Paulinho.

Entrenador: Ruben Amorim (Portugal)

Final

El ganador de la eliminatoria jugará la final el día domingo 22 de mayo frente al Clube Desportivo Tondela.