FC Nantes 0-1 LOSC Lille: Les Dogues resurgen luego de la eliminación en Champions League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de marzo de 2022

Imagen del artículo:FC Nantes 0-1 LOSC Lille: Les Dogues resurgen luego de la eliminación en Champions League

Se enfrentaban Nantes y Lille en el Stade De La Beaujoire por la jornada 29 de la Ligue 1. El gol fué convertido por Amadou Onana.

Primera parte

Arranca el partido en el Stade De La Beaujoire con la posesión a favor del Lille pero sin crear mucho, el Nantes se repliega y espera su oportunidad.

Al minuto 17, Angel Gomes saca un disparo potente de media distancia, ataja el portero Alban Lafont y el balón sale por encima del larguero.

En el minuto 27, centro de Jonathan Bamba que es conectado por el capitán José Fonte, pero el balón se va muy desviado.

Al minuto 41, llega la apertura del resultado, Jonathan Bamba envía un centro al área desde el córner, rebote en un jugador del Nantes y le queda a Amadou Onana que convierte el 1-0 parcial.

Osman Bukari aguantando la embestida de Amadou Onana. Fuente: FCNantes Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda mitad del partido con el Nantes mejorando y el Lille tirándose atrás y guardando la ventaja conseguida.

En el minuto 50, pase de Angel Gomes para su compañero Jonathan David que no lo piensa 2 veces y remata desde dentro del área, retiene Alban Lafont.

Buenas noticias para el Nantes, minuto 64, luego de una intervención del VAR, la tarjeta amarilla a Timothy Weah es cambiada a tarjeta roja, por una falta, Lille jugará los restantes 30 minutos con un jugador menos.

Al minuto 81, centro de tiro libre de Ludovic Blas, cabezazo de Andrei Girotto pero le sale desviado por el palo derecho.

En el minuto 87, pase atrás de Ludovic Blas para que remate el ingresado Wylan Cryprien de media distancia, el balón en contenido por Léo Jardim, dejando el 1-0 definitivo.

Andrei Girotto y Amadou Onana saltando para cabecear. Fuente: FCNantes Twitter

Ficha Técnica

Nantes: Alban Lafont (POR)(C); Dennis Appiah (Jean-Kévin Augustin), Andrei Girotto, Jean-Charles Castelletto; Quentin Merlin (Fábio), Pedro Chirivella, Samuel Moutoussamy (Willem Geubbels), Osman Bukari (Kalifa Coulibaly); Moses Simon (Wylan Cyprien), Ludovic Blas, Randal Kolo Muani.

Entrenador: Antoni Kombouare (Francia)

Lille: Léo Jardim (POR); Gabriel Gudmundsson, Xeka, José Fonte (C), Tiago Djaló; Amadou Onana, Benjamin André; Jonathan Bamba, Angel Gomes (Domagoj Bradarić), Timothy Weah; Jonathan David (Burak Yılmaz).

Entrenador: Jocelyn Gourvennec (Francia)

Próximo partido

El FC Nantes por la Ligue 1 jugará el domingo 3 de abril como visitante ante el Clermont Foot 63, mientras que el LOSC Lille lo hará el sábado 2 como local frente al Girondins de Bordeaux.