FC Juárez remonta y obtiene su segunda victoria ante Santos | OneFootball

POSTA DEPORTES

·31 de marzo de 2024

FC Juárez remonta y obtiene su segunda victoria ante Santos

Imagen del artículo:FC Juárez remonta y obtiene su segunda victoria ante Santos

Ciudad Juárez, Chihuahua.- FC Juárez se mantiene con vida en el Clausura 2024, gracias al triunfo de 2-1 que obtuvo ante Santos en los últimos minutos del partido correspondiente a la Jornada 13 de la Liga MX.

El VAR salvó a Santos de quedarse con 10 hombres a los 12 minutos de juego. Salvador Mariscal había sido expulsado por una entrada a Michael Santos, pero la jugada fue revisada por Erik Yair Miranda, quien dio a conocer al público en el Olímpico Benito Juárez que la roja para el futbolista de los guerreros había sido invalidada.

La primera acción de peligro en el compromiso se dio hasta el 23’, a través de un contragolpe de Santos.

Franco Fagúndez habilitó a Ramiro Sordo, quien se paró frente al arco rival, pero su disparo fue detenido por Benny Díaz.

Se fueron a la primera mitad sin anotaciones y un partido un tanto trabado.

Ya en la segunda mitad, las redes finalmente se movieron. Al 63' Santos armó una jugada colectiva por la banda derecha que terminó en un centro al segundo poste, zona en la que no había jugadores guerreros, pero un mal rechace de Edson Da Silva, permitió que Emmanuel Echeverría apareciera en posición de gol para vencer a Benny Díaz y hacer el 0-1, que momentáneamente tenía liquidado a Juárez.

Juárez intentó despertar a través de Aitor García, el futbolista más participativo de los Bravos a la ofensiva.

Al 70’, el español sacó un potente disparo de larga distancia que fue atajado por Carlos Acevedo, quien se lanzó a su izquierda para mantener su arco intacto.

El conjunto local volvió a tocar el arco visitante al 86’, pero el poste les impidió el tanto del empate.

Un error de Carlos Acevedo trajo el empate de los Bravos al 88’. Manuel Castro ejecutó un tiro de esquina cerrado a segundo poste, el cual pasó por toda el área chica de Santos, el arquero guerrero no cortó el centro y le llegó el balón a Francisco Calvo, quien solo tuvo que empujar para el 1-1.

Ya en el tiempo agregado, justo al 94', Juárez consumó la remontada, gracias a una anotación de Ángel Zaldívar tras un balón parado que, nuevamente, ejecutó Manuel Castro para dejar con vida a los Bravos en el Clausura 2024 y conseguir su segundo triunfo del torneo.

Santos regresa a casa y el próximo sábado enfrentará a las Águilas del América, en el duelo más esperado para los albiverdes.