FC Copenhagen 1-0 Galatasaray: Lerager, un gol para la historia del elenco danés y clasificación a octavos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·12 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:FC Copenhagen 1-0 Galatasaray: Lerager, un gol para la historia del elenco danés y clasificación a octavos

Se enfrentaban FC Copenhagen y Galatasaray en el Parken Stadion por la jornada 6 de la UEFA Champions League. El gol fue convertido por Lukas Lerager.

Primera parte

Arranca el partido en el Parken Stadion con el Galatasaray dominando la posesión pero sin crear peligro, el Copenhagen se repliega y busca el contraataque. Al minuto 4, mal despeje de la zaga visitante y le queda el balón en la frontal a Diogo Gonçalves que remata completamente desviado. En el 8′, gran balón diagonal de Mohamed Elyounoussi para el remate a colocar de Peter Ankersen que se va apenas afuera. Al 39′, disparo de media distancia de Mohamed Elyounoussi que se marcha desviado, 0-0 al descanso.

Rasmus Falk Jensen y Mauro Icardi disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Copenhagen buscando el gol que sentencie el grupo, el Galatasaray se defiende y busca el contragolpe. En el minuto 55, tremendo cañonazo de media distancia de Mohamed Elyounoussi que se marcha por encima del larguero. Al 58′, se adelanta el Copenhagen en el marcador, gran carrera por banda izquierda de Mohamed Elyounoussi que manda el pase de la muerte que empuja a la red Lukas Lerager, 1-0 parcial. Al 69′, balón a la frontal que remata de primeras el ingresado Andreas Cornelius, pero atrapa el portero y capitán Fernando Muslera. En el 71′, disparo desde la frontal de Lukas Lerager que se marcha desviado.

Al minuto 73, buen balón centrado de Angeliño que deja pasar de tacón Mauro Icardi y remata Kerem Aktürkoğlu a las gradas. En el 74′, nuevo intento de Kerem Aktürkoğlu que remata cruzado, pero se le abre demasiado. Al 76′, disparo de Elias Achouri desde el borde del área que contiene Fernando Muslera. En el 82′, centro al área que cabecea Mauro Icardi por encima del larguero. Al 84′, centro al área de Hakim Ziyech, peina Cédric Bakambu que atrapa Kamil Grabara. En el 86′, disparo de Cédric Bakambu dentro del área que acaba en el lateral de la red. Al 90′, se queda con 10 jugadores Copenhagen, falta de Lukas Lerager que ya estaba amonestado y deja a su equipo en inferioridad numérica. En el 92′, disparo de media distancia de Hakim Ziyech que repele Kamil Grabara, 1-0 final.