FC Cartagena 2-3 SD Ponferradina: La Ponfe asalta Cartagonova y arranca con el pie derecho | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de agosto de 2022

Imagen del artículo:FC Cartagena 2-3 SD Ponferradina: La Ponfe asalta Cartagonova y arranca con el pie derecho

Se enfrentaban Cartagena y Ponferradina en el Estadio Cartagonova por la fecha 1 de LaLiga SmartBank. Los goles fueron convertidos por Derik Lacerda, Daniel Ojeda x2 (Ponferradina), Mikel Rico y Borja Valle (Cartagena).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Cartagonova con el Cartagena presionando alto y tomando las riendas del partido, la Ponferradina busca aprovechar algún hueco en la defensa local para lanzar el contragolpe.

Al minuto 7, pega primero la Ponferradina, enorme pase largo de Kelechi Nwakali desde campo propio para Derik Lacerda que se va por banda izquierda, ingresa al área y saca un remate potente, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 23, cerca del empate el Cartagena, buen centro tras girarse de Pablo De Blasis al primer poste donde Alfredo Ortuño cabecea, molestado por el portero Amir Abedzadeh y la manda afuera.

Al minuto 28, lo tuvo nuevamente el Cartagena, sube Iván Calero que hace todo bien y remata de media distancia que se pierde a centímetros del poste.

En el minuto 35, empata el local, otra internada de Pablo De Blasis por banda derecha que termina en centro a la frontal y aparece Mikel Rico con un certero cabezazo que deja el 1-1 parcial.

Mikel Rico controlando el balón y pensando el pase. Fuente: FCCartagena_efs Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con la Ponferradina controlando la posesión, mientras que el Cartagena perdió la intensidad de la primera parte.

Al minuto 51, vuelve a ponerse en ventaja el visitante, pase de José Naranjo a la frontal del área dónde se encuentra Daniel Ojeda que cruza el remate y convierte el 2-1 parcial.

En el minuto 60, vuelve a golpear la Ponferradina, recuperación en campo propio del experimentado capitán Yuri que mete un pase profundo preciso para Daniel Ojeda que ante la salida del portero Marc Martínez, no tuvo mejor idea que picarla para sellar un gran partido y convertir su doblete, 3-1 parcial.

Al minuto 66, casi cae el cuarto, el ingresado Sabit Abdulai recibe un pase en el área mayor y su remate se termina estrellando contra la madera tras un leve rebote.

En el minuto 82, cerca del cuarto otra vez el visitante, disparo raso de José Naranjo al primer poste pero estaba atento el portero Marc Martínez que la saca con el pie.

Al minuto 88, descuenta el Cartagena, córner al punto de penal que cabecea Sergio Tejera y corrige Borja Valle en el área menor, fusilando al portero, para convertir el 3-2 definitivo.

Damián Musto intentando detener un remate de Kelechi Nwakali. Fuente: FCCartagena_efs Twitter

Ficha Técnica

Cartagena (4-2-3-1): Marc Martínez (POR)(C); Jairo Izquierdo González, Toni Datković, Pablo Vázquez, Iván Calero (Armando Sadiku); Mikel Rico (Isak Jansson), Damián Musto (Sergio Tejera); David Ferreiro (Franchu), Pablo de Blasis, Óscar Arribas Pasero (Borja Valle); Alfredo Ortuño.

Entrenador: Luis Miguel Carrion (España)

Ponferradina (4-4-2): Amir Abedzadeh (POR); Moisés Delgado, Adrián Diéguez, Alexandru Stefan Paşcanu, Paris Barandiaran; José Naranjo (Kuki Zalazar), Kelechi Nwakali (José Amo), Agus Medina, Daniel Ojeda (Aldair Neves); Derik Lacerda (Eduardo Espiau), Yuri (C)(Sabit Abdulai).

Entrenador: José Manuel Gomes (Portugal)

Próximo partido

En la fecha 2, el FC Cartagena jugará como visitante ante la SD Huesca, mientras que la SD Ponferradina tendrá compromiso como local frente a la UD Ibiza Eivissa.