FC Cartagena 2 – 1 Real Sporting de Gijón: El Cartagena vence ante un luchador Sporting | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de abril de 2023

Imagen del artículo:FC Cartagena 2  –  1 Real Sporting de Gijón: El Cartagena vence ante un luchador Sporting

Poveda y Ortuño anotaron por parte del Cartagena e Insua lo hizo para el Sporting. La expulsión de Varane en la primera parte condicionó mucho a los asturianos durante el resto del partido.

Primera Parte

El Cartagena saltaba al terreno de juego sabiendo que el Albacete había ganado su partido frente al Villareal B. Los albinegros salieron con el cuchillo entre los dientes y vieron en Ortuño su primera ocasión con un remate que acababa deteniendo Cuellar. El partido cambió totalmente con la auto expulsión de Varane después de que este primero cometiese una falta y posteriormente pegase un pelotazo al balón. Una acción que  cabreó a muchos jugadores del Sporting que enseguida le reclamaron la expulsión al árbitro. Este se vio presionado y empezó a sacar varias tarjetas amarillas a los jugadores asturianos.

El encuentro se animaba a partir del minuto 30. Primero con un remate con la derecha de Darío Poveda dentro del área que acabaría metiéndose en la portería. 5 minutos más tarde el Sporting mediante una falta lateral que remataba Carlos Izquierdoz empataba el encuentro, pero el jugador argentino se encontraba en fuera de juego. Mediante una jugada entre Iván Calero , Pepe y Ortuño, el Cartagena acabaría metiendo el segundo con un zurdazo dentro del área del delantero yeclano. Los asturianos reaccionaban con otra falta lateral colgada por Cote que remataba Insua al fondo de las mallas. Concluía de esta manera los primeros 45 minutos.

Calero y Cote durante la primera mitad. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

En la segunda contienda del partido fue el Cartagena el primero en avisar mediante un potente disparo desde fuera del área de Jairo Izquierdo que por poco no encontró portería. La contestación de los asturianos vino de la mano de Juan Otero que remató al larguero gracias a un buen centro de Cote. Los minutos finales fueron dominados por un Sporting que tuvo como ocasión final un disparo de Aitor García que fue repelido por Iván Calero. Los Cartageneros acabaron felices por el resultado mientras que los asturianos se fueron sin premio y a la vez indignados por el arbitraje.

Cote presiona a Jairo Izquierdo durante el partido. Fuente:LaLiga

Ficha Técnica

FC Cartagena: Aarón Escandell, Pedro Alcalá, Iván Calero, Iván Martos, Toni Datkovic, Musto ( Mikel Rico)  , Pepe ( Eteki) , Pablo de Blasis, Jairo Izquierdo ( Franchu) , Dario Poveda ( David Ferreiro)  y Alfredo Ortuño ( Armando Sadiku) .

Amonestaciones: Toni Datkovic ( Amarilla 34´)

Sporting de Gijón: Cuellar, Pablo Insua ( Campuzano) , Bruno, Izquierdoz, Cote, Nacho Martín ( Christian Rivera) , Varane, Pedro Díaz ( Aitor García) , Guille Rosas ( Carrillo), Jeraldino ( José Marsa)  y Otero.

Amonestaciones: Varane ( Doble Amarilla 18´) , Otero ( Amarilla 18´) , Izquierdoz ( Amarilla 18´) , Nacho Martín ( Amarilla 34´) y Christian Rivera ( Amarilla 87´)

Árbitro: Aitor Gorostegui

VAR: Pérez Pallas

Estadio: Municipal Cartagonova

Próximos Partidos

En la próxima jornada de LaLiga SmartBank, el Cartagena tiene una final la semana que viene por el play off de ascenso ante el Albacete el sábado 29 de abril a las 18:30. El Sporting por su parte recibirá al Lugo el próximo 1 de mayo a las 16:15 con la probabilidad de que los gallegos ya estén descendidos.