FC Cartagena 1-0 SD Amorebieta: Andy saca al Cartagena del descenso | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de enero de 2024

FC Cartagena 1-0 SD Amorebieta: Andy saca al Cartagena del descenso

Imagen del artículo:FC Cartagena 1-0 SD Amorebieta: Andy saca al Cartagena del descenso

El penalti de Andy Rodríguez salva al Cartagena, y obtiene tres puntos preciados ante la SD Amorebieta en un Estadio Municipal Cartagonova muy volcado con su equipo.

Las plantillas de FC Cartagena y SD Amorebieta llegan a esta jornada 24  en el Cartagonova con la obligación de ganar este encuentro. La pelea por la permanencia en LaLiga Hypermotion vuelve a tener variedad de equipos por descender. El equipo albinegro viene de ganar en El Sardinero y con la moral para permanecer en la categoría de plata. Mientras tanto, los azulones vienen de ocho partidos sin conseguir la victoria.

Primera Parte

Arranca el fútbol en el Cartagonova, y el equipo visitante empieza a dar el primer susto con un cabezazo de Troncho en el lateral de la portería de Lizoain. Continúan el mando del Amorebieta, con una gran amenaza vasca en los centros de los laterales y extremos azulones. Pasa el tiempo de juego y el equipo local quiere ser más protagonista con la pelota.

Esas intenciones provocaron una doble ocasión clara de la SD Amorebieta, tras un erróneo envío de Lizoain, la tuvo Troncho, parado por el portero del Efesé, seguido de un disparo al palo de Josué Dorrio. A modo de respuesta, Jairo realizó un disparo centrado para Cunat, faltado de potencia y efecto para crear peligro. Aumenta la presencia local en el encuentro, llegada de Andy al costado izquierdo, coloca un centro para Ivan Calero, que remata a las manos del portero.

Tras un largo periódo de la SD Amorebieta en la mitad del primer tiempo con la posesión, el empuje del Cartagena, destacando Andy Rodríguez con sus centros, es inconsistente para imponer su estilo de juego. Otro acercamiento del equipo vasco en el minuto 40´, gran centro de Félix Garreta para Dorrio en el punto de penalti, y un remate desviado. Vuelve el submarino albinegro en el 42´, centro lejano de Tomás Alarcón hacia Ortuño, que consigue blocar Cunat fácilmente. Añaden un minuto de tiempo añadido a la primera parte.

Alfredo Ortuño, rodeado de jugadores del Amorebieta. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

Vuelve el juego en el feudo del FC Cartagena sin ningún movimiento en los banquillos. Una vuelta al césped pasiva entre los equipos enfrentados, pocos riesgos y mucha cautela. Primer disparo a puerta de la segunda parte del Amorebieta en el 55´, centro al espacio de Álvaro Núñez y la caza al vuelo Jauregi, blocado por el cancerbero del Efesé. Mueve fichas Julián Calero, sale Ortuño y Alarcón, y entran Arnau Ortiz y Mikel Rico.

Cogen efecto los cambios del entrenador del FC Cartagena en el minuto 68 ́, resultando en un disparo fuera del área de Mikel Rico al palo. Vuelven las oportunidades locales, tras una pérdida del Amorebieta, disparo lejano de Jairo que no consigue encontrar los tres palos.

Pase al hueco de Calero para Narváez, centro del colombiano que cabecea Manu Hernando, y Andy recoge el rechace con una volea que impacta en Edwards. González Frances revisa en el monitor la jugada y pita penalti a favor del Cartagena. Y Andy Rodríguez convierte la pena máxima, se adelanta en el marcador el FC Cartagena. Mientras tanto, sigue el peligro albinegro con un disparo potente de Jairo en el 83´. Sacude Alejandro Castro el banquillo, entra Eraso, y Julián Calero saca a Verdú, Narváez y Andy, para entrar a Juan Carlos Real, Jony y Kiko Olivas. Finalmente, añaden ocho minutos para finalizar el partido en el Cartagonova.

Andy transforma el penalti. Fuente: LaLiga

Ficha Técnica

FC Cartagena: Lizoain; Calero, Alcalá ©, Verdú (Kiko Olivas (82´), Fontán, Jairo; Alarcón (M.Rico 60´), Musto, Andy (Jony 82´), Juan Narváez (Juan Carlos Real 88´), Ortuño (Arnau Ortiz 60´).

SD Amorebieta: Cunat; Núñez, M.Hernando, Etxeita ©, Garreta; Troncho (Arregui 80´), Carbonell (Eraso 86´), Morán (Edwards 70´), Rayco (Morcillo 80´); Dorrio, Jauregi.

Amonestados: Fontán (20´), Álvaro Núñez (33´), Felix Garreta (53´), Andy Rodríguez (79´),  Dorrio (81´), Lizoain (92´)

Goleadores: Andy Rodríguez (76´)

Estadio: Cartagonova Árbitro: Raúl Martín González Frances